小区的猫作文800字
我们小区除了人以外,就属最多了,简直是“猫的天堂”。白天,它们趴在车子上舒舒服服地享受着日光浴;下午,它们就开始觅食,一会儿在垃圾箱里“翻江倒海”;一会儿又向人们卖个萌讨点吃的,它们通常都会满载而归。
最近,我发现一只猫变胖了,特别是它的肚子,大腹便便。它的行为也有些诡异,像小偷一样,经常躲着人。我决定要查个水落石出,便如同福尔摩斯一样开始调查。经过几天的观察,我才发现,原来它是一只母猫,快要生小猫咪了。
于是,我便热心肠地每天喂它一些小鱼小虾补补营养。不过,当我给它喂食时,它却总是躲着我,看来它还是疑心太重。没办法,我只好先假装离开,然后在车后望着它,它这才狼吞虎咽地吃起来。过了几天,它跟我慢慢熟悉起来了,也逐渐放下了戒心。每次我去喂它时,它都会冲着我“喵喵”几声,好像在说:“谢谢你!”
几天后,我惊喜地发现,小猫咪出生了!它们是多么可爱啊!淡淡的金黄色的毛,一双明亮水润的绿眼睛,如同翡翠一般,那么清澈透明,就像一汪一眼能望到底的湖水,还有四只小巧的脚爪。呀!一共有五只呢!我得帮帮猫妈妈,给它的宝宝们一些好吃的。
每天清晨,猫妈妈都会出去找吃的,要养活五只小猫,负担可不轻呢!出发之前,它会特地叮嘱小猫们:“喵,喵!”好像在说:“乖,妈妈不在的时候,千万不要乱跑哦!”不一会儿,猫妈妈就会急匆匆地赶回来,嘴里还叼着好吃的。它总是先把食物咬碎,然后再给小猫吃。“喵!”随着一声清脆的开饭铃,小猫们一拥而上,开始狼吞虎咽地吃起来。可怜的猫妈妈只能吃剩下的一点,便躺下休息。
一天,雨过天晴,我突然发现它们不见了。难道它们因为下雨而搬家了吗?难道它们躲起来了?难道……正当我苦思冥想时,我发现了母猫,我便蹑手蹑脚地,跟着它顺藤摸瓜找到了小猫咪们。新家是个很好的避雨所,就在空调外机的后面。我这才安心了,并给了它们一些食物。它们总是用那双天真无邪的眼睛,瞪得大大地瞧着我,好像在说“是给我们的吗?”
现在,有越来越多的人和我们一起喂猫,小猫也一天天地长大了。