可怜的猫咪作文600字
直到上周六为止,我才知道了高木直子(日本插画家)五年级时的感觉。当时高木直子的学校里来了一条流浪狗,她看见那条狗的时候就觉得自己和那条狗有一种缘分。她想收养那条狗,可是后来狗狗再也没来学校。过了几天,高木直子的同学告诉她,那条狗经常在他们小区溜达,有群男孩总是喜欢欺负它。放学的时候,高木直子决定跟同学去他们小区,终于抱了狗狗回家照顾。
就在上周六,我上完画画课回家,在妈妈去停放电瓶车的时候,我突然看见一群五六年级那么大的男孩子们手里拿着长长的大树枝,拼命地挥舞着,边跑边叫喊着,好像在追赶什么东西。走近一看,心瞬间难受至极了。原来男孩们是在追打一只流浪,猫儿可怜地哀号着往我这边的树丛中躲,可是男孩们还是紧追不舍。我的心里一下子像打翻了五味杂陈:害怕、担心、焦急、愤怒和无奈。我害怕男孩们那么粗暴地抽打一只弱小无助的猫咪;好担心小猫咪被男孩们捉住;焦急地希望小猫咪能快点逃跑;男孩们的行为让我生气愤怒;但我无奈的却是自己没有勇气去制止男孩们的恶劣行为。当妈妈停放完电瓶车过来的时候,我只能生着莫名其妙的闷气跟着妈妈离开,只能回过头来不断张望它。
我跟妈妈要求过好几次,想要收养一只楼下的流浪猫,可是,妈妈有洁癖,没办法答应我在家养猫或狗。所以,我只能偶尔把零食小鱼干放到楼下,给可怜的猫咪们吃。好在,我们这幢楼也有好心人,每天都会在边上的树丛里放好几盆剩饭剩菜给这里的流浪猫们,有时候还会添加专门的猫粮。突然,我也有了个决定:我要省下我的一部分零花钱,偶尔也给猫咪们买点猫粮。
我相信,只要我们每个人都奉献一点点的爱心,流浪猫们就会很幸福。妈妈也鼓励我,如果下次再见到有人欺负流浪猫玩乐,我要勇敢地站出来告诉他们,这样的行为是不应该的。
让我们一起来保护猫咪吧!