(王梓莹)
今天中午我们五年级级部所有的女生,去听了一个讲座。是一个关于青春期的讲座,题目很新颖,是羞答答的玫瑰静悄悄的开。
负责给我们讲座的老师是庞老师。庞老师先介绍了什么是青春期。青春期是人体有童年生长发育。到成人的过渡时期,这一时期人体的形态,某些器官的结构、功能都有显著的变化,接着庞老师又讲了今春期的划分。青春早期,是九到十二岁。青春中期,是十三到十六岁。青春晚期,是十六到十八岁。然后庞老师又给我们讲了女生必不可少的就是月经了,月经平均二十八天来一次,但是,如果是第一次或者是第二次来月经,时间就可能会比较快一点。月经每次持续三到五天。所以,老师告诉我们,不要害怕。
然后老师还讲了。女生自护的应急要点。1。及时呼救。2。巧妙周旋。3。勇于抗争。4。保存证据。然后老师又讲了女生自我保护。1。提高警惕性。2。不要一个人或少数几个女同学到公园河边树木,等偏僻的地方去看书,或者复习功课。3。不要一个人或者两个女同学搭便车。4。不要一个人或者两个女同学去酒吧。5。不要一个人离家出走。6。不贪图小便宜。7。穿着不要太暴露。8。不要跟人走。
今天的讲座,虽然有一点多。但是我的收获依然很大。