听《社会主义核心价值观》讲座有感500字
今天,我们学校来了一位老前辈,给我们上了一堂特殊的课,给我们更详细地阐述了社会主义核心价值观。这是我们全中国人民奋斗的方向。
我们少先队员是祖国的希望和未来,肩上承担着建设祖国的重任。我们要刻苦学习,不断增长知识,努力提高自身素质,为了祖国的未来而作出努力。那么我们如何践行社会主义核心价值观呢?
首先我们要记住老师和父母的要求。在学校,老师指出了你的错误时,你一定要听从老师的教育,并记在心中,让自己不要再同样的错误,做一个有用的人。在家中,父母是我们生活中的一盏指明灯,时时刻刻引导我们前行。我们应以他们为榜样从细节成就自己。
小事成就大事,细节成就完美。我们要从身边做起,从小事做起。从小培养自己文明举止的好习惯。在学习和生活中严格要求自己,不向困难低头,勇往直前。
我们要有远大的理想。“少年志,则过志。”“少年强,则国强。”我们要认真学习科学文化知识,建立明确的个人目标,持之以恒,奋发向上。我们要热爱祖国,热爱社会主义,热爱中国共产党,拥护党的政策,把建设祖国视为己任,好好学习。
我的梦想是成为一名设计师,与祖国同梦;与祖国奋力前进,绘制祖国明天的美好蓝图。