于丹老师讲座观后感
今天早上七点正,我的闹钟“叮铃铃"的大叫:“起床了,起床了,于丹老师讲座开始了!"我真想一脚把小闹钟踩的粉碎,可一想七点半于丹老师的讲座开始了,就像身上装了弹簧一样弹了起来,坐在沙发上开始看于丹老师的讲座。
于丹老师的讲座开始了,她先给我们讲了一个爱心树的故事:一位小男孩,他幼年时和大树一起玩,大树很快乐地陪着他,等孩子长大了后,就很少来看大树了,大树很悲伤。终于有一天,小孩子来了,但他很不快乐。大树问他为什么?他说:“别人都有玩具,有学费去上学,可我没有钱买玩具和上学。大树笑呵呵地说:”孩子,虽然我不能给你钱但是我可以给你许多果子,你拿去卖了就可以买玩具可以上学了。“孩子顺着树干爬上了大树,摘走了许多果子。许多年后,孩子长成青年了。他愤愤不平地来到大树旁说:“大树,大树,你能给我一个房子吗?”大树疑惑的问:“孩子你要房子干什么呢?”孩子生气的说:“别人都成家有了房子,可是我喜欢的女孩说只要我有房子就可以嫁给我。”大树欢天喜地说;"虽然我不能给你一个大房子,可是你可以拿走我的树枝。这样,就可以盖一间大房子!"孩子拿走了树枝造了房子娶了妻子。又过了很多年,孩子成年了。大树看到他说:“孩子,需要什么帮助吗?孩子说:“我朋友有了自己的船漂洋过海去闯世界了,可我没有。”大树说:“孩子你拿我的树干吧,这样你就可以造一艘巨大的帆船漂洋过海了。”孩子造了帆船一去不回。大树等啊等,终于有一天孩子回来了。现在孩子白发苍苍,腿也站不起来了。大树伤心地说:“孩子抱歉,我什么都给不了你。”孩子双腿颤抖着说:不,我正是来找你的,希望你能让我坐在你身上。”大树说:“好啊!我还可以陪你说说话!”于丹老师告诉我们;‘每个人的父母都是尽全力带给孩子一切,就像大树一样。
这节课让我明白了父母批评我们都是对我的爱,我们一定要回报父母的恩情。大树就是父母,小孩就是我们,我想起了中国感动十大人物中的田世国,他的母亲得了肾病——肾坏死。田世国背着母亲偷偷捐了一个肾给母亲。所以我们要报答父母不计回报。如果母亲年老,我们也要向周恩来总理一样每天喂母亲药,每天都给母亲盖被子。