关于讲座的作文500字
一听有讲座,教室沸腾了。大家举手争着,我也不例外,有幸成为第一个参加的,后来又选中四个,大伙掩盖不住兴奋劲,仿佛捡了什么大漏。
一大早,搁下一堆尚未开工的作业本,我匆匆去了,那儿早已车水马龙,人来人往,十分热闹。工作人员给了我们一个袋子,这讲座是推销他们店的产品?不会,兴许是讲些知识吧。
坐在位子上,大伙你一句我一言,煞似热闹,谈笑声,抱怨声,质疑声,混成一片。咦,他们桌子上怎么有卡片,于是我打开袋子,取出卡片分给他们。不知从什么角落冒出:“什么讲座,分明是推销!”
讲台上的人立即咳嗽了两声,操起话筒讲话,滔滔不绝:“今天讲的是护眼……”我咋一看,上面那人自己竟戴着眼镜,几乎遮住了半个脸,还提什么护眼呢?这自相矛盾,不是逗三岁的孩子吗?
那人看我们兴趣不高,鼓起三寸不烂之舌:“等会儿回答问题时,答对的人有奖品!”嗨,真会哄人,连奖品都拿出来了。
奖品,放射出磁力,蛊惑着小听众,顿时,全场安安静静,连钟掉下去的声音都能听见。回答问题时,小手似雨后春笋纷纷冒出。分礼物时,同学们像恶狼一般扑向礼品,生怕抢不到,这景象真别有一番洞天。
“不可看!”张鉴斌摇摇头无可奈何地叹道。
“你看,我们班潘珂杰和小朋友一起抢礼物多开心啊!”我们笑笑不已回答。
讲座讲座,似讲非讲,似座非座,让我们搞得眼花,头晕,这也许是大千世界的一回阅历,人生道路上的一次考验。