一次难忘的讲座作文500字
一次难忘讲座
“方素珍阿姨要给我们讲座!”随着一声欢呼,我们走进大礼堂,准备听方素珍阿姨的讲座。
“同学们,我最喜欢做的事就是看书,看有创意的书”,方阿姨说道。有创意的书?我看过绘本书、科技书、童话书、文学书,到底什么书最有创意呢?我瞪大眼睛,目不转睛地看着方阿姨。方阿姨拿出一本绘本,里面讲的是一只小鳄鱼成长的故事。它越长越大,特别是书里面最后一张图片用了“拉伸”的效果,就非常吸引读者了。
听方阿姨说,台北的小朋友也特喜欢阅读有创意的书,还自己亲手制作了呢!你瞧!一只小蝌蚪被他们一拉,瞬间变成了青蛙;青蛙一拉,变成了王子。好神奇呀!
方阿姨还说,写作要有想象力,便问我们:对于“尿布”这个词,你能想到什么?同学们七嘴八舌地议论。有的说“婴儿”,有的说“厂家”。方阿姨给我们看了个广告,广告中却从“尿布”提到了“灰姑娘”,真有“想象力”!
我们纷纷请方阿姨签名,依依不舍地离开大礼堂。这一次讲座时间虽然短暂,但却令我难忘!