亲爱的父母
你们好!
感谢你们的养育之恩,你们无微不至的呵护。当我呱呱落地的时候,母亲的痛苦与血泪,父亲的紧张和兴奋就伴随着我。你们给了我生命,正是我一生也报答不了的。
在我的成长过程中总是有爸爸伟岸的身影,妈妈慈祥的脸庞。你们总是在无私的奉献着、不求回报,只求我能健康成长,拥有一个完美的人生。从我蹒跚学步到健步如飞,从我咿呀学语到口若悬河,你们总是在为我扫清成长中的障碍,为我开辟一条平坦之路。爸爸是我人生的导航,给我设定人生的大体目标,给予我人生的哲理——爸爸是大海,教会我要胸襟宽阔;爸爸是大山,教会我坚强;爸爸是大树,教会我要把自己的荫蔽奉献给他人;爸爸是土地,教会我朴实敦厚。如果说爸爸是我人生的大海,那么妈妈是我人生中要大海水源的河流——妈妈告诉我什么是善恶;什么是是非。妈妈教会我积累人生的一滴一滴,一丝不苟矫正我的错误。
当妈妈批评我时,我曾一度的抱怨和不屑。但是我现在明白了句句的批评和责骂,皆是您的肺腑之言。句句包含了您对我的爱,望子成龙之心。您句句的责骂都在我的心里有一个深刻的印记。给我以人生的启迪,是我人生道路上一笔宝贵的财富,用之不竭的财富!
每当我受到挫折和失败时,只有你们在我的身旁默默的守护着。你们的思想总是在我的身上徘徊。你们说工作不累,因为为了我的前程,为了整个家。你们可知这句话深深打动了我。你们在辛苦的耕耘,我却在惬意的享受你们的劳动成果,“吃水不‘思’挖井人”,这使我感到负罪感,我学的思品说道:“尊重他人最基本的表现就是——对他人有礼貌,尊重他人的劳动成果,尊重他人的人格。”你们总是在尊重我,呵护我——我却从未在意你们。真是“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁啊!”难道我的思品白学了吗!?这更坚定我要感恩父母的决心。只有你们,才有我;只有你们的辛勤耕耘,才有我现在的良好的生活环境;只有你们,我才能看见世界的绚烂多彩,只有你们,只有你们,只有你们……
枝头的树叶不忘大地母亲,踏着“孝之歌”回到母亲身边,为母亲奉献自己的身躯,来提供养料。羊有跪乳之恩鸦有反哺之义,我作为人类高等动物怎么能不感恩父母呢?“谁言寸草心,报得三春晖?”