三年级写人作文400字:可爱弟弟
我有一个可爱的小弟弟,他哪儿可爱呢?让我给你说说吧.
他的头发短短的,像黑色的被人拔过的小草,眉毛时而皱巴巴的,时而舒展开来……,两只眼睛有时一眨一眨的,像天上的小星星一眨一眨的小眼睛有时会变成两颗”黑葡萄”,有时会变成”葡萄干”…….生气的时候,小嘴巴都能挂上一个小水瓶了,哈哈。他可爱”变脸”了,不给他东西,他的眼泪都”破堤而出”了。给他东西,刚才还哭着的小家伙已经笑起来了。
举个例子说吧,有一天他拿着一块钥匙准备吃下去,被我看见了。幸好我立刻把钥匙抢了过来,不然…….想都不敢想!我生气地一边把钥匙扔过去,一边对弟弟教训了一顿:"千万不能吃,吃了会吃坏肚子的!",他立刻使用"苦肉计",哭了个稀里哗啦的…….我很无奈,只能又把外婆刚做的馒头喂给他,他脸上就立刻"多云转晴"了.
瞧,这就是我的小弟弟,我爱他,更爱他那淘气的脾气!