写给杨利伟叔叔的一封:
亲爱的杨利伟叔叔:
您好
我是一名来自×市的小学生,我和其他的同学一样,对于新鲜的事物很感兴趣,同时,我们对于祖国的大大小小的事情也是有十分的热情。
我十分崇拜你们,你们可是我心目中的偶像呢
从我懂事起,我每次都看航天飞船发射时的实况转播,我虽然是个女孩子,可是非常热衷于这样的事。
我对浩瀚的宇宙充满了好奇,我经常想:广阔的宇宙中是不是存在着某些我和我们人类不同的外星生物,如果有的话,我一定和他们交朋友,听听他们生活中的趣事。
我最熟悉的就是“神舟七号”在登录月球后的出舱行走时的画面。
记得那时我们还在学校上体育课,自由活动的时候我和几个好朋友回到了教室。
班主任陈老师正好也在,陈老师打开了电视,对我们说:“看吧,一会儿有航天员们漫步太空的画面。
我们顿时来了兴趣,都聚到电视旁,看这一具有历史性的一幕。
后来,愈来愈多的同学来到教室,希望可以通过电视看见这具有重大意义的一幕。
航天员叔叔们,感谢你们的勇气和努力,让中国走向辉煌
此致
敬礼
正处在青春期的你还在和家长、老师闹矛盾吗?明知是自己的错,却固执地不愿低头?我的微情书主张或许会给你几点不错的建议哦。(开门见山,简洁明了。)
微情书,顾名思义,就是简短的表达情感的书信。如果你觉得有些话不便当面说出,不妨用这种形式和你最亲爱的人来一次深层的交流。
有人说青春是一个圈,走到最后又发现自己回到了原点;也有人说青春是一场梦,醒来后才发觉自己的幼稚。总是听到同桌的她在抱怨:是不是爸爸妈妈不爱我了?他们怎么那么烦?处在这一时期的我们,总是忘了身边最深沉的爱。不妨写一封微情书吧,它会让你感受到身边的温情。
写一封微情书给爸爸吧。爸爸已经不再年轻,请不要再惹他生气。也许你并不知道,当你重重地关上房门,在里面生闷气时,他正在你的房门外一根接一根地抽烟,缭绕的烟雾染白了他的丝丝黑发。(精彩的细节描写,于细微处见精神。)别再为他增添烦恼了,他坚强外表下那颗柔软的心正需要你来宽慰。写一封微情书给他,在他下班后交到他疲劳的双手里,那几行亲切的话就是他工作的动力。
写一封微情书给妈妈吧。厨房的油烟让妈妈的脸不再年轻圆润,可她爱你的那颗心依旧不老。不要再用尖锐的话语伤害她了,也许她背着你流过许多泪水。记得我最近通过微情书狠狠地把妈妈夸了一番,结果她生病了立即去看医生,也很注意劳逸结合。我问妈妈她的变化怎么这么大?妈妈说:“我前几天做了一个梦,梦见我‘走了’,你哭得死去活来。我决定不让这种事发生。”妈妈,是你让我的眼泪哗哗地流下。
写一封微情书给老师吧。一定记得要在末尾加上一句:老师,您辛苦了!你认真观察过老师的手吗?我观察过。几乎每一位老师的手指都不细腻,粉笔灰嵌在指甲缝里,白的红的,即便洗去,上了课又任由其在指端飘舞,但知识正是从老师的指端一点一点流出的啊。此刻,我坐在考场上奋笔疾书,老师一定在外面晒着“日光浴”。发白的阳光从玻璃窗射进来,刺得我眼睛有些痛。老师,您辛苦了,考完试,您就会收到我给您的微情书。
当你又和爸爸顶嘴,当你看到妈妈挥着汗水为你做饭,当你看到老师疲惫的眼神,记得写一封微情书吧。要知道,这比一句“我爱你”要深沉得多。