清晨,拉开窗,感觉一份喜悦和风飘来,在微微湿润的空气里酝酿,然后,又轻轻柔柔地钻进我的心里,划起圈圈涟漪。
今天,是属于老师的日子——教师节!
来到学校,每个人的心情都格外好,特别是老师们,收到孩子们写满祝福的礼物,脸上洋溢着灿烂的笑容,流进每个人的心里。
随着第四节课的上课铃清脆悦耳,我们的班主任罗老师踏着铃声笑容满面地走进教室。
文艺汇演课开始了。
同学们欢呼雀跃,老师始终微笑地看着我们。看着老师,我总能想起老师辛勤工作的模样,想起老师灯下疲惫的身影。
教室渐渐安静下来,精彩的节目即将开始!
首先进行的是主持人资格的争夺。共有三组选手参赛,各组选手实力旗鼓相当,竞选进行的异常激烈。罗星星和小敏已是沙场老将了,只见她们从容不迫地走上讲台,流利地朗诵台词,最后大方地鞠了个躬,潇洒地走下讲台:而肖晓和何东东则是别致优雅,大方从容。唯有安小妮一组却在台上突发状况,忘记了主持词,吞吞吐吐,则被首轮淘汰。
最终,罗星星一组胜出,只见她们带着胜利的笑容走上了讲台,精彩的节目正式拉开了序幕!
刘娇,曾杰等人首先上台,表演小品《知错就改》,平日里调皮捣蛋的“鑫猴子”举着“开始”的牌子,像表演京剧似的,嘴里念叨着“咚,咚,咚”的鼓点,滑稽的样子为接下来的情节点下了导火线。
由曾杰扮演的老师,颇有教师风范,有时一脸严肃,有时“杀气”腾腾,有时却像顽童。而“同学们”的扮演者也是“知错就改”,使出了浑身解术,尽心尽力,生动有趣地刻画出各个人物的形象与性格——古灵精怪,有趣搞笑,把罗老师和同学们乐翻,毫无顾忌地哈哈大笑……
而更多初出茅庐的同学也相继登场。
陈娟娟和邹卉这二位演讲者,似乎太过紧张,每迈一步,脚都在颤抖,,而上了讲台,更是挥汗如雨,手紧紧地握在一起,不知所云的样子把我们看的好揪心,台下则有同学开始小声的议论。可罗老师却是宽厚地对她们微笑着鼓励,给了她们莫大的勇气,她们最后平缓了下来,完成了自己的节目。
最后的压轴表演,则是二位节目主持人罗星星和小敏的诗歌朗诵,她们别具一格的编排,把对老师无限的感激和爱,注入了阳光雨露,注入了轻风细柳,融入了盎然春意,才让诗句更动情,更富有诗意。她们完美的演出,打动了老师,更触动了同学们的共鸣……一瞬间,教室完完全全地静了下来,钟盘上的指针也好象全部静止,只有诗句中的话语,如一支饱蘸深情的笔,写意着亲密无间的师生情……
好一会儿,台下才响起一片雷鸣般的掌声,不绝于耳。
笑容一直荡漾在老师和同学们的脸上。我想,或许老师欣慰的,并不是同学们的赞美,真正欣慰的,是我们长大了,懂事了。老师幸福,灿烂的笑容包裹着我们,整个教学亮亮的,满溢着师生情,浓浓的,甜甜的,暖暖的……