是谁——把无知的我们领进宽敞的教室, 教给我们丰富的知识? 是您!老师! 您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。
是谁——把调皮的我们 教育成能体贴帮助别人的人? 是您!老师! 是谁——把幼小的我们 培育成成熟懂事的少年? 是您!老师! 老师——您如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地, 而我们吮吸着细雨茁长成长。
老师——您如秋天里的一丝风, 吹黄了大地,唤醒了稻谷,而我们得到了丰收的硕果。
老师——在我黑暗的人生道路上是您 为我点燃了一盏最明亮的灯; 老师——在我迷蒙的人生道路上是您 为我拨开了心头的乌云; 老师——在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方 向; 老师——是您给了我一双强有力的翅膀, 让我在知识的世界里遨 游! 您的关怀就好似和煦的春风 温暖了我们的心灵。 您的保护让我们健康成长。
在金秋时节结下硕果。
您辛苦了!老师! 在酷暑严寒中辛勤工作的人们。
您辛苦了!老师! 把青春无私奉献的人们。
我们向您致以崇高的敬意! ——您辛苦了,老师! 我骄傲,我是中国人 在无数蓝色的眼睛和红色的眼睛之中, 我有一双宝石般的黑色的眼睛, 我骄傲,我是中国人! 在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中, 我有着大地般黄色的皮肤, 我骄傲,我是中国人! 我是中国人—— 黄土高原是我的胸脯, 黄河流水是我沸腾的血液, 长城是我扬起的手臂, 泰山是我站立的脚跟。
我是中国人—— 我的祖先最早走出森林,我的祖先最早开始耕耘, 我使指南针、印刷术的后裔, 我使圆周率、地动仪的子孙。
在我的民族中 不光有史册上万古不朽的 孔夫子、司马迁、李自成、孙中山, 还有那文学史上万古不朽的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深。