“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我的心房,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流在心中激荡……”
李彩弟李老师和千千万万的老师一样,像一部永不生锈的播种机,不断地在孩子们的心田里播下理想和知识的种子,她又像一盏明灯照耀我们前进,启迪我们走向成功。
李老师不仅是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的引路人。李老师负责教我们班的语文课,每一堂课她总是认真引导我们对课文进行阅读和思考,让我们在知识的海洋里遨游,鼓励我们积极回答问题。谁的发言有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。每当我发言的时候,李老师那水晶般明亮的大眼睛,总是让我有无穷的力量。无论发言是对是错,您都会认真仔细地点评,让我明白更深的道理。
李老师讲课不仅语言丰富,而且能让我们学会享受和吸取经验,让学习充满了欢乐。最令我记忆犹新的是每节语文课,李老师都会把教材精心准备好,每次主页都会留一个背景,而那些背景恰恰都是一些名人名言,令我最深刻的那一句是:“风采因你而生,课堂因你而美”。是呀,课堂上除了老师认真地讲课以外,最重要的是您让我们有了一颗好学的心,让大家勇于在课堂上展现自己的想法和智慧。李老师讲课丰富多彩,同学们每次都聚精会神地听讲,犹如几十株花儿在静静地接受着园丁辛勤地浇灌。
老师,是您无私哺育着我们这些刚刚出生的太阳,是您让我们这些无知的羔羊找到了人生的航向。记得有一次,我身体不适住医院半月没来上课,当时看见您来医院看我鼻子一酸,不知说什么好,老师很温柔语气跟我说:“一定要把身体养好了在回去读书。”还帮我领把书本回来,当我去上课时候,还不能做剧烈运动,您叫同学不要碰我,叫同学帮我拿东西,您利用课余的时间帮我补习功课,甚至还把其他科目课也帮我补上去。
还有一次,我发高烧,虽然打了针,吃了药,但是还没有退烧。因为我怕学习跟不上,所以我还是坚持到校上课。我为了不让同学们和老师知道我生病了,我就坐在自己的座位上很认真地复习功课。上课铃响了,老师走了进来,环视了同学们一遍,打开课本,一边读课文,一边向我这边走来。到了我身边她用手摸了摸我的额头,皱着眉头说:“舒翔,你生病了。”我点了点头,李老师把我叫到办公室,再端来一杯热气腾腾的白开水。她把白花油滴在手指上,然后揉一揉我的太阳穴。渐渐地,我的头有点儿不痛了。白开水也快凉了,这时,李老师把药粉倒进我的嘴里,叫我把水喝了才不会那么苦。这时一股暖流涌上我的心头,老师您把我原本抱着的毯子轻轻地盖回我身上。
平时对我不止是学习上的照顾,生活上也一样关心。我亲爱的李老师,是您让我学会了坚强,懂得了坚持。有时,我坐在位子上发呆,脑海总能浮现你慈祥的面孔,就像妈妈一样。李老师您总是呕心沥血,给我们灌输知识,是您给我们开拓了一条光明的大道,指引我们前进。让我们一步一个脚印,脚踏实地走向前方。
您像蜡烛,燃烧自己,点燃别人的希望;您如园丁般辛勤的付出,呵护幼苗的成长。您是灯塔,照亮我们前进的路;您是舵手,指引我们前进的方向;您是工程师,塑造我们纯洁的心灵;您是肥沃的土壤,我们在您的怀抱里茁壮成长。
我正享受着这幸福美好的教育,美好的人生离不开老师的谆谆教导。我发自肺腑感谢我的李老师,感谢李老师传授了我们丰富的知识,给了我们前进的力量,使我们在知识的海洋中乘风破浪地向前冲!