老师是一盏灯,给我们指路,让我们走向光明。老师是阳光,照耀着小草,温暖了人们。老师是园丁,为我们默默无闻地奉献着。这就是我敬佩的人——老师。
我们的班主任邱老师,她很负责,她就像妈妈一样关心我们的学习和生活,所以我们常常叫她“邱妈妈”。她很尽职,总是会出色地完成她的教学任务。她很辛苦,和大家共同学习,帮助我们进步。
邱老师上课的时候微笑着看我们每一个同学。给我印象最深的,就是她讲课。因为老师的微笑深深地吸引着我。记得有一次,第一节课是邱老师的课。同学们带着好奇,带着疑惑,带着对老师的敬佩开始上课了。老师上课特别爱提问题,每一个问题一出来,同学们就纷纷举手,争着回答。就连平常最调皮、不爱听课的同学也聚精会神地听老师生动地讲解。看到我们如此地积极、踊跃、认真,老师的脸上露出了开心的笑脸、会心的微笑。她的笑带给我们的是赞许,也是鼓励,是为我们而感到的骄傲。我喜欢邱老师的微笑!
下课了,邱老师有时会和我们一起玩耍,如果有谁摔倒了,邱老师也会把他扶起来。我们都放松了,邱老师也放松了,在我们的欢声中结束了课间活动。
邱老师负责,辛苦,尽职,总是默默无闻地奉献着,这才是我们说的“活雷锋”。我真是佩服邱老师啊!