感恩老师
雨露的深情,花儿记得清;碧波的深情,鱼儿记得清;老师对我们得循循教导,我们铭记在心。老师,请你原谅我,我不能用豪言壮语来把你歌颂,我只能用我这颗感恩的心来诉说对你的情怀。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是套袋着名诗人李商隐的诗句。您的情怀不也是这样的吗?老师,您就像蜡烛,点燃着我们,为我们打开光明之路;您就像辛勤的园丁,为我们剪枝施肥,让我们着壮成长;您就像一颗桑树,没有桑树的无私付出,哪能有春蚕的精神呢?
老师,不知您是否记得。那是是六月天,中午还是骄阳似火,到了放学晚上时就雷声大作,“哗哗哗……”地上下起了暴雨。难怪人民都说:“六月的天,孩子的脸”我没有带伞,只能站在校门口干着急。可雨一直下个不停。而且越来越大,一阵狂风夹杂着雨水忽然向我袭来,我冻得直打哆嗦。看着一个又一个被家长接走的同学,我心里着急极了,最后只剩下我一个人了,孤独的站在那里,寒风不停的向我袭来,我终于忍不住了,打算冒着大雨回家去,大不了成一个“落汤鸡”正当我准备冲刺的时候,“张听听”一个熟悉的声音传到了我的耳中。阻止了我冲动的脚步,我转身一看,原来是您,您微笑着向我走来,打着一把大黑伞,到了我面前:“怎么了?没有带伞吗?”我点了点头,您不假思索地说:“那我送你一程吧!”此时,我心里高兴极了,一路上,您尽量给我遮雨,而淋湿了自己。我看在眼里,心里真不是个滋味。回来到家,我赶紧倒了一杯热茶给您喝,我刚出门时,就看到您已经消失在狂风暴雨中了……
老师,我数学很好,可总是算不请您为我们流了多少汗;我语文很好,可总也想不出赞美您的语言。老师,我永远感恩于你!