描写石头作文400字
石头普普通通,这些坚硬的物质里,却蕴藏着无数的人生哲理。
我在海边散步。这里的海滩没有金黄色的沙子,没有堆沙堡的小孩,只有石头,各色的石头。他们在初阳的照耀下,越发美丽起来。
这儿曾经是一片石滩。许多生着锋利棱角的石头,像是无礼的混混,占领了这片海滩。海水不断拍打石头,试图把石头带离,可是,海水的起起落落,不但没带走石头,还把所剩无几的沙子也一起带走了。
后来,这里成了垃圾场,诸多如啤酒瓶、碎玻璃碴的“石头”也掺和进来。海水带走了其他垃圾,就留下了这些“石头”,它们与这儿的老居民打成一片。在海水的冲击下,石头们的棱角在碰撞中消失了,只留下了圆润光滑的一面。
人,也是一样。经受了时间的打磨,总会从一个心怀大抱负,棱角锋利的少年变成一个随遇而安,事事面面俱到的中年人。面面俱到,又太过平庸。可是棱角太过锋利,又有可能会造成无法挽回的局面。只有少数人能够做到既能面面俱到,又保留锋利的一面,这种人往往就能成才。
你聪明的,告诉我怎样才能既保留锋芒,又不过于尖利;既面面俱到,又不过于平庸呢?