好玩的硬币作文400字
今天,张老师拿出了一个粉红色的小盒子,神秘的对我们说:“你们猜猜盒子里是什么东西?”有的说是黄金,有的说是宝石,还有的说是糖果……接着,张老师把盒子摇了摇,再次问我们里面是什么,全班异口同声地说:“硬币!”张老师打开盖子,里面果然装着硬币,同学们高兴地手舞足蹈,又蹦又跳,为自己如此机智而喝彩!
开始上课了,张老师让我们看硬币。硬币圆圆的,1元最大,5角小一些,1角最小。1元和1角都是银色的,像小铜镜一样。5角硬币是金色的,像一个小太阳。我发现硬币的侧面有“RMB”这三个字母,张老师告诉我们它代表“人民币”的意思,字母中间还隔着一个图形。真有趣呀!
接着,张老师让我们听硬币的声音。1元从空中抛下来声音最大,而5角声音很轻,1角声音更小了,5角和1角抛下来的声音几乎都分不清。
最后大家开始玩硬币啦!大家各自使出绝活,有的变魔法,有的转硬币,有的打硬币,还有的在玩硬币蹦极……大家玩得别提多开心啦!
这真是一堂有趣的硬币课啊!