描写杨树的作文
放在眼前一比,只有一棵小草那么高。我慢慢地向杨树走去,渐渐地,杨树越来越高大,走到杨树跟前,要抬起头,并抬得高高的,才能看见它的叶子。它们的叶子绿油油的,用翠色欲流这个词形容是在合适不过的了。
闭上眼,细细的聆听,树叶在“沙沙”作响,仿佛千千万万树叶在演奏奏鸣曲,声音婉转而又动听,轻柔而又悠扬。当天空中的小雨滴一滴一滴地降落到绿叶上。每当这时,绿叶的歌声就变了,由“沙沙”变成了“滴滴答答”的声音,显得更加清脆而动听。看样子,奏鸣曲该到高潮部分了吧!果然,雨渐渐大了,声音又一次的变了,又变成了“唰唰”的声音了,听起来比较低沉。又过了一会儿,雨更大了,“哗哗”声中,还夹杂着雷电为它们击鼓伴奏的声音。在这个季节,雨就是这样,来得快,去得也快,这不,雨又停了,树叶又换了一件亮丽的衣裙。在雨停的瞬间,奏鸣曲结束了,大概是累了,想要睡觉了吧?太阳出来了,阳光照射着它们的脸蛋儿,脸上的汗珠显而易见,还闪闪发着光,看来它们实在是太累了。太阳渐渐落下,只剩下一片黄晕,黄晕的光映照着它们昏睡时的脸,一个个都是那么可爱!
杨树,无私的杨树,你养育着千千万万个子孙,却丝毫没有偏心,将你所有的爱倾到在它们身上,将你所有的心血灌注在它们身上,才使它们那么美丽,那么富有生机!
杨树,我爱那无私的杨树,更爱那拥有杨树全部爱的绿叶!