我喜欢冬天关于一年级的
喜欢雪的世界,却不习惯这里的冬天!就象我喜欢寂静,却又不喜欢黑夜那样! I like the world of snow, but I am not used to the winter here! Just like I like silence, but I dont like the night!
记得每年的冬天我都显得失魂落魄。我都安静的等待雪花飘飞早点呈现在我的眼前,对于那样的寒冷我心有余悸。寒风刺骨让我难以承受,好像寒冷就会让我消魂那般!可我仍旧重复着我无可奈何的生活,每天迎着朝阳出门,晚上又背对落日回家。其实每天都会有新的东西覆盖,可我们的生活却丝毫没有改变!
就如冬天的温度,并非每天冷的让我害怕,可我依然感觉它是可怕的、无法触及的。有时候我会想,人是否也会像青蛙或蛇那样在寥落的冬季沉沉的睡去,在梦境里去享受那个白色的世界。我也常常在梦里看见那个我向往已旧的地方。和多年前做着同一个梦:我站在冬天的最中央等你,然后我经不起寒风凛冽倒在地上,最后躺在那里一动不动
这些年我都活在了同一个梦里,你却仍没有出现。于是,我信誓旦旦要在冬天的最中央等你!
那些得到又失去的美丽,擦干又流出的泪水。那些见过的忘记的,存在的消失的。都在你离我远去后化成了虚无!你对我说:谁离了谁都一样过!可你却欠下了我一个应该非常美好的过去!我左手旁曾是你白皙的右手,从开满栀子花的小路走来,可不知道是你变了还是我错了。你右手旁是一个陌生的左手,我双手插在衣兜,一个人在你身旁走过,你用陌生的眼神看着我走去,一不小心却漏出了甜美的微笑
就这样你用微笑把我们的曾经在这个冬天埋葬漫天飞舞着的雪花像我们经历的过去,想去抓却在指缝间滑落,回过神来我才得知你我的过去早已深深坠入海底。你走了,我仍然站在这里等你
今年冬天我照旧百无聊赖的一个人过。骑着单车,带上去年冬天你送我的那双黑色手套,在寒冷的黑夜里冰冷的街道上穿梭着。一个人在房间里盖上厚厚的棉被,抽着烟,想着我现在已经记不起的过去。寒风在窗边长吼,我恐惧万分直到我含着泪睡去。
没有了雪,冬天就真失去了色彩么?世界上没有注定的哪个地方就非得要夏雨冬雪,我的世界里却注定了要在冬天的最中央等你!