爸爸妈妈:
我恨你们,那年我10岁,站在你们身后狠狠得瞪着你们,我发誓,我会报复你们,自弟弟出生的那天起。
我故意防锁上门,天亮习惯性醒来,却依然赖在床上假装听不见你们的敲门声:“丹丹,快起床,上学迟到啦”听到你们一声及一身的呼喊,我得意的笑了。
但是,随着时间的推移,什么都变了。两年前,我开始理解你们,有点了解你们的良苦用心。一年前,我开始接受你们。而现在,女儿懂事了,突然发现你们是多么的爱我,我也多么的爱你们。也许是长大了吧,发现——没有人比你们更疼我。
妈妈,你是一个好妈妈,你有一双因常年劳作的手,但我却把这双手似为宝贝——
那夜,寒冷。您用这双手拿来被子,轻轻盖在我的身上,使我觉得全身上下一阵温暖,您用您的手给我驱走寒冷。
爸爸,你是一个好爸爸,因为工作,您的头发全白了,女儿可以理解——
那天,学校招考,你一直打电话询问我的情况,害您一宿没睡,这亲切的关心使我浑身充满力量,您用您的关心为我取得了胜利》
爸爸,妈妈,你们疼我,我了解。
会好的,当岁月逝去。爸爸妈妈,我欠你们一句:“我爱你们”,因没有人比你们更疼我。
人之善,不在于长幼,在于诚,诚者,将心比心而已。