这是我第一次想为你写点东西,就当做送给你临行前的礼物。你说你走了我们还是不是朋友,傻瓜,我们当然是朋友,难道不在一起工作了就从此老死不相往来吗?说实话,你要离开,我有些感伤。
记得第一次见面,印象深刻地你涂着艳丽的大红色口红,一种说不出来的距离感。事实证明,看到的不一定是真相。得知你93年的时候,瞬间觉得自己老了,很快的,我们从工作伙伴变成了好朋友。我们在一起的模式就是吃逛逛吃,你每次逛街都说我不能给你很好的意见,什么都说可以,那是因为我真的觉得可以哈。有时候你的孩子气还挺严重的,没心没肺、不管不顾,这样的你我还挺羡慕的,只想说年轻真好。
虽然我比你大4岁,但是我一直都以朋友的模式在跟你相处,我听你讲一个一个纠结的情感故事,关于爱情、关于友情......我虽然不能帮到你什么,但是作为朋友,我一直都是希望能给你很好的意见或者建议,就算不能改变你,至少也能影响一二。真心的,你在交朋友这一方面,不管是男朋友还是其他,都让人不放心。
我总是告诉你不要跟妈妈吵,有事好好商量,还没等我反应过来,你又屁颠屁颠地黏着妈妈逛街去了,每次我都只能无奈地笑笑,也许这就是你们的相处模式吧,而且我总想着长大了就好了。你说你爸爸说你是我的小厨房,每次我想吃好吃的了,你就给我带,真的,作为吃货的我简直爱死你了哈。我总是说要去你家吃你爸爸做的美食,但是每次一想到你家大蒙(你知道我怕狗狗)我就退缩了。没想到我还没去成,你就先不干了。以后也不能吃你亲手做的蛋包饭了,还有我一直钟爱的卤鸡爪......只有请你来吃我做的菜了,不来的后果,你懂的哈!
仔细想一想,虽然短短两年多的时间,我们却有太多太多的回忆,我们一起旅行,我们一起拍姐妹艺术照,我们一起看电影,我们一起逛壹购,我们一起做指甲,我们一起唱歌,记得我送给你的专属歌吗?同手同脚。太多地方都留下过我们的足迹,甜叔叔、铁板烧、盘飧市、荷叶饭、藕汤、冒菜、炸酱面(每次要走半个小时,还要说赶飞机才能吃到的炸酱面,可惜至今我也没能吃成煎鸡蛋)、青石桥的海鲜烧烤(先来两打蒜蓉扇贝,我喜欢这个都是因为你)、第五大道的煎饼果子、九眼桥的滋味烤鱼(那次我们走了好远,等了好久)、三国烤肉、韩国拌饭(一直说带你去吃,还好那次去了)。。。还有好多好多,吃过的没吃的本来说好要吃但没吃成的,希望接下来我们能继续创造属于我们的回忆。
关于我们的事有太多,我今天也写不完,因为我们的故事还在继续,未来我们各自开始走向不同的人生方向,而我们的关系也将从同事转变成单纯的朋友,那么就让我们以朋友的关系开始接下来的人生。无论你将要去哪里或者干什么,我都用朋友最真的心祝福你,希望你一切好好的。记得以后再约不到人时打电话给我,不高兴的时候打电话给我,遇到开心的事也可以打电话给我,我们的距离也就南门到北门的距离。
那么,再见了,小娇娇。