亲爱的羽桐: 你好!
朋友,最近一切还好吗?去年我们在苏州相识了,那短短一个多小时的接触,你却给我留下了深刻的印象,至今一直想邀请你到我的家乡——如东来做客。 我的家乡靠近海边,这里正发生着日新月异的变化。如东有千里海堤第一树——蓬蓬树,还有古色古香的海印寺。
站在观海长堤上,能欣赏到白鸥戏潮,一艘艘渔轮正随潮归港,特别是那高耸的大风车,你一定没见过吧,到时,就让我带你去瞧一瞧吧。海面上常常刮大风,如东人觉得这是一个很有价值的无污染的风力发电资源,便沿着十里海堤竖起了一排排整齐的风车。这些风车像巨人一样守卫着美丽的南黄海海滩。它们不知疲倦,日夜不停地旋转,为家乡人们提供了无污染电能。 我的家乡不仅风景优美,还是鱼米之乡。秋天,金黄的稻穗随处可见。整个秋天,全县人民都沉浸在成熟的米香之中。再说那洋口国家中心渔港的海产摊头上,鲳鱼、黄鱼、圆头鱼、带鱼、鲦鱼??名目繁多,应有尽有。
还有尖子蟹、梭子蟹、大对虾、中条虾、小白虾、泥螺等。这些还不足为奇,顶拔尖的要数竹蛏!这是如东的特产,也只有我们如东人烹调的竹蛏才真正地道。此外,我们这里还是文蛤的故乡,文蛤营养丰富,素有“天下第一鲜”的美称。等你来了,我一定请你吃海鲜大餐。 另外,如东还举办一年一度的风筝大赛。每年秋季,中外友人汇聚一堂,在黄海之滨放飞各种各样的风筝,他们尽情欢乐,尽情欣赏这美丽的南黄海风光。
朋友,动心了吧,赶紧来如东吧。