小明同学:
你好!
我是来自某市达明小学的一位学生,我有一次去乡村时看到了你,我看到你身着朴素,住的房子很破,我的老家就在你的隔壁,我们还一起做游戏,就这样我们就一点一点认识了。
你的家庭很困难,我能理解和同情。你们家可能因为穷而不能到大城市里读书,于是你们拼命地干活,种来的菜有一些用来自己吃,一些就用来到大城市卖,虽然一棵卖不了几个钱,但是对于你们来就是赚了一元钱也是财富。你们家中的用品很少,就是一些破桌子,布满灰尘的书架等等。
你们现在的家庭很需要帮助,我不能“见死不救”,决定捐一些学费,让你也能上学,因为我知道,没有知识的人是会成才的,更不会找到好的工作。
你的家庭太艰苦,长在之后,我赚了一些钱,会买一些好的日用品给你们。
到结尾了,并不是我停止了帮助你们家的脚步,我会继续帮助你、呵护你!
祝你
平平安安!