距离产生美作文650字
人与人相处时,都应该保持距离
在书本上看过:植物与植物之间如果长得太密,那么就不会再继续生长,严重的话还会死亡。在电视上看过:辆车之间如果不保持距离那么就会相撞,如追尾也要保持距离。在关播里听过:许多人因为踩踏事件而失去生命。若植物保持距离那么它们会长得更好,若辆车之间保持距离就不会有那么多交通事故的发生。若人们在走路时保持一点点距离也不会有踩踏事件发生。可见距离是多么重要,我想了想如果有距离感那么人与人之间的感情会不会减弱,会不会因为没有常常说话而感情发生破裂。
其实不是那样的,因为人与人之间保持距离才是维持感情的好方法,毕竟每个人都需要有自己的空间。我之前在网络上加了一个好友,一开始好友都问你这个那个的。好像在调查你一样,当她一步一步向你靠近的时候,我会感觉到恐惧,会害怕。我们都有一道门,那扇门里是我们自己的小小空间,若有人触碰防线则会感觉到害怕。然后自己就会不自觉的远离那个人,我只是怕自己的那片小小空间也被所有人知道。最后成为最熟悉的陌生人,双方心里也存在着伤痕。若想保持长久的关系,那么请保持距离。好奇:你和你家人之间不也很亲密吗?感情为什么没有破裂呢?
对,你和你父母之间感情的确亲密,可你们真的没有距离吗?你的时间大多都在她们身边吗?我可以确信的说:“我和我父母之间也有距离感的,只是我们不容易发现。”既然和我们最亲密的父母都有距离感,那么可见“距离产生美”是正确的。例如莲花“可远观而不可亵玩焉。”刺猬你看着它是非常可爱,但是你却也要和他保持距离。
任何东西都是距离产生美!