龙江家具的故事
听爸爸说我们住的龙江镇是“全国最大的家具生产基地”,是世界闻名的“家具生产王国”。
为了印证爸爸说的话,我时常也特别注意着跟家具有关的事:只要我出去公路上,随时可以看到路上所走大货柜车,小货车,大卡车和各种送货车,都是拉着各种家具或家具材料,它们不停的出货,买材料,这也可以说明龙江的家具业很兴隆。
在龙江的工业区,所有工厂也都是做家具的,你只要出去随便问一下,“你是做什么工作的?”很多人都会肯定的回答:“在龙江,肯定是做家具的啦!”哈哈,他们很自豪。
在龙江还有两个很大家具材料城:亚洲家具材料城,豪俊家具材料城,专门为家具厂供应各种各样的家具材料,方便了这里的家具厂随时购买材料;在乐从,还世界最大的家具批发市场,龙江的家具做好之后,很大部分都可以通过乐从卖到世界各地。
我还记得每年的三月份和九月份,爸妈都很忙,因为这两个月是龙江最大的事情的——龙江家具会展,这个时候,来自全国各地和世界各国的家具采购商都会来到龙江参加龙江的家具盛宴——龙江家具展览会,大批量采购适合他们的家具。这个时候爸妈的厂里都会接来很多客人接到很多订单,厂里的展示厅也会换然一新,将最新开发的产品展示给客人。
全中国人有着“中国梦”我想:我们龙江还有着我们家具人的“家具梦”!