老师的温暖作文
在我的记忆中,有一件事情久久不能忘怀,好像一直停留在我的心中。
有一次上美术课,美术老师让我们拿出剪刀和卡纸做手工,我刚拿出来就找不到我的剪刀了,刚一抬头,我发现我的剪刀被我前面的同学拿走了。我就问他要,他拿着剪刀一挥一挥的,不给我。忽然,一阵风吹来,把窗帘吹了起来,等窗帘落了下来,他已经用剪刀把我的手剪了一下,鲜血直流,我就大声哭喊了起来。美术老师看到这种情况,惊慌失措地用纸捂着我的手,另一只手赶紧给班主任打电话。他们两个匆匆忙忙地带着我到中医院去包扎。去医院的路上,美术老师的手一刻也没有离开我,我虽然很害怕,但我好像感觉无比的幸福,这时我又害怕我的手是不是会受伤的特别严重,右手中指能不能保住。很快到了医院,医生让我躺下给我治疗。班主任李老师的大手一直握着我的小手,还对我不停地安慰着,“孩子,别怕,你是最棒的,最坚强的,再坚持一会儿就好了”,美术老师抚摸着我的头,此时此刻一股暖流融入我的心田。不管是打麻药还是缝针,我都感觉只要老师在我身边,我什么都不害怕了,就这样很快的医生就把伤口包好啦。
事情已经过去了很长时间,但是老师那温暖的手依然留在了我的记忆里,老师那慈祥的面容,温暖的话语,时刻在我耳旁回荡。