天空下起鹅毛大雪,向周围的空气中分享着它那内心的凄凉,太阳被雪包围着,只能将光放出,使空气中的雪更加耀眼,花草披上了一层冷冷的“棉被”,在北方的呼啸下情不自禁地打着寒战。如果你处于此等环境中,你会多么渴望一堆篝火,向你分享温暖
小学六年,我每天形影不离的便是老宏,他头圆圆的,身体微胖,耳朵上挂着两个大耳垂,眉毛浅浅的,嘴上总是面带微笑,眼睛虽然很小,但瞳孔中总是放出暖暖的光。
一次体育课上,我们几个男生一起踢足球,但不知是谁,一个大脚将球送出了学校,体育老师找到我们,没有一个人承认,老师一气之下便让我这个体委背了黑锅,罚站了一上午。
中午铃响了,我迈着酸痛的上腿,小心翼翼地回到教室,看着眼前丰盛的午饭,一点胃口也没有,肚子却饱饱的,大概是气饱的。
这时老宏走到我面前,仿佛一眼看透了我说:“我知道球不是你踢的,我也知道你心里不好受,走,出去玩去。"他的眉毛微微上挑,两头紧紧地连在一起,眼睛一动不动,从瞳孔中发出一道温暖的光,光中又夹杂着一丝的坚定。我便呆呆地点了点头,被他拉了出去。
我回味着老宏的话,走在阳光下。外面的空气十分清新,散发着一种微微的青草香,柳条被风吹得左右微动,犹如婀娜多姿的少女在翩翩起舞,阳光洒在我的脸上,我感觉它似曾相识。那是老宏分享给我的——温暖的味道。
温暖是一味良药,它不光可以帮你驱散寒冷,还可以根除你内心的结。
后来,当面对着挫折或误解时,我对自己说:“别忘了你是男子汉,这点不算什么,全当锻炼了”。带着老宏分享给我的那份温暖,我用心迎接每一个灿烂的明天。