我们无价的青春初中700字作文
青春是刚出土的小芽,是刚打蕾的小花,是刚长大好翅膀 的小鹰;青春是美好的,青春是年轻的,青春是充满活力的。青春是无价的。
每个人都曾经拥有过青春,当他们回想起他们的青春时,有的人却唉声叹气,而有的人的嘴边露出一丝笑意。这是什么原因呢?
答案很简单,前者没有珍惜青春,使他们告别了青春、告别了单纯,从此要心甘情愿地跋涉于泥泞而不怨尤,也许即在此时忧患与他们同在,他们背上了沉重的人生十字架,曼妙的幻想,节日的狂欢,天真虔诚随着无可弥补的缺陷而远逝。而后者却珍惜过青春,使他们在他们的人生道路上留下了美好的回忆。
从此,他们教育下一代时,总会告诉处于青春时期的年轻人,青春是无价的。
古人诗云:“劝君莫惜金缕衣,劝君应惜少年时。”青春比黄金还贵,而且是我们每一 个的无价之宝。不管你愿意与否,它都不会持久且不再重复。唯因其短,才更加宝贵。
青春就如光阴一般,所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,就道出了青春的价值。
青春不是梦,是你猜不透的谜,是你赢不了的石头剪刀布,是一曲无韵的歌,是一辑温馨的诗,是一季纷纷的雨,是一支浓情的笛,是永远走不出的童话。青春可让人依依不舍,也可以让人后悔莫及。
我们正处于这青春的门槛,我们不能跨过门槛后,使我们后悔。青春是短暂的,它会如箭似的一发不可收回。它虽是短暂,但只要懂得青春的含义以及珍惜它,那么它也可以是长久的。