消失的“美丽”初中作文
熟不知“美丽”不单是把房间装修的精品;把树上缠绕满了五彩斑斓的灯,或是像现代女性把自己打扮的连自己爸妈都不认识。
“美”记得这个简单的汉字的时候是老师问同学:“什么是‘美’?”有的同学说‘美’是一种气质;有的说‘美’是穿上漂亮的花裙子;还有说‘美’是夜市中街上五颜六色亮着的灯光。
直到今天我才知道真正的‘美’正在悄悄离我们这个世界而去。
不但是老人们的话,也有世界各的的方言,还有我们赖以生存的环境,这些东西包括我还不知道的都在悄悄消失
就从我认识的和经历过的【环境】来说吧:还记得小时候在乡间奔跑,没有扑鼻而来刺鼻的汽油味,也没有地面阵阵的灰尘随风吹来。躺在碧绿的草地上没有浓浓的工业药水味只有安心和芳香,不时地还能听到鸟儿在枝头清脆的“歌唱”,还有蝴蝶在风中不停地伴舞,只是现在这样美丽的画面已经很少再见了,只有常常在梦中想到的灰色镜头。
数的最让我触目惊心的还是洮西的长荡湖,我是一个生在长荡湖畔的“野娃子”从小就在田间地头和湖边嬉戏。那时的长荡湖湖水是那么清澈天空白云倒影在湖面就像一面天然的高清镜子。傍晚的霞光更是水天相连、蓬荜生辉!可现在,走到哪的河边都只有看到无极限的垃圾在漂还有河底散发的阵阵恶臭罩满河的四周。
实话说来,还有习俗‘美’;朴素‘美’等等。
那些60—70年代孩子们在四合院玩的滚铁环、跳牛筋、踢草毽,孩子们在巷子里你追我赶的画面再也不见了,现在城市的孩子要么是呆在家玩电脑,要么走在路上耳朵里都插着耳机。街上走的,公园坐的甚至车站等车的都有看到平板电脑的存在。孩子们的眼睛和而过还有坐姿都存在着很大的威胁。还有那些个简单的小游戏,十个孩子有九个孩子一概不知。还有那个叫‘蒲鞋’的用草做的鞋子,当代的90后更是见都没见过,那一种朴素早已消逝不见,现在市面上的鞋样式五花八门,价格飞速上涨。孩子们的心中也都从小养成了见钱眼开的坏习惯。
哀叹那些悄悄随时光流去的美丽吧。愿时代还能储存那那些美好的瞬间,带给现在和未来的人们:人类的生存环境需要得到永远的保护和修复。