美丽的云台山初中写景作文
真没想到,我们去了世界着名风景游览区——云台山。那里风景优美,地质物产丰富,可以说是人间天堂。
在导游的带领下,我们先来到了华夏第一秀水——潭瀑峡。潭瀑峡是云台山山峡谷极品的主要代表,谷内风光怡人,宛若江南。三步一泉,五步一瀑,十步一潭是潭瀑峡秀美风光的真实写照。我们在那里可以看到耳鬓厮磨,窃窃私语的情人瀑;四季长流,珠帘高挂的水帘洞;五谷丰登,六畜兴旺的丰收图;还有龙凤呈祥的龙凤壁;宛若仙子的蝴蝶石;石砚磨穿的洗砚池。我们参观完潭瀑峡之后,我们又去了泉瀑峡、猕猴谷地质博物馆
又去了华夏第一奇峡——红石峡,红石峡大概是因为那里的岩石是红色的而起的名字吧。那里风景集秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,素来享有盆景峡谷的美誉。这里外旷内幽,奇景深藏,两岸峭壁山石秀丽,仿佛鬼斧神工雕凿而成的一个巨大盆景,又似名山大川的浓缩,园林专家称为自然山水精品廊。
因为时间关系,我们恋恋不舍的离开了云台山,如果有机会的话,我还要去云台山玩。