猎豹以快作为自己行动的法则,刘翔以快作为自己奋斗的目标正因此,草原才有恐怖的“闪电杀手”,东方才有了一颗闪亮奥运新星.
快使他们达到了自己的目标,证明了自己的价值生活需要快,即需要一种快的生活节奏.
生活节奏快,才能提高自己的成功几率二十一世纪是一个充满挑战与竞争的时代,曾经有人就专门把高考比喻成“千军万马挤独木桥”.面对这一浪又一浪的挑战,只有加快生活节奏提高自己的成功几率才是稳中求胜的关键.
疯狂英语的创始人李阳,为了加快他学英语的生活节奏,他不分昼夜,被很多人称之为“疯子”,他的执着和疯狂最终使他获得了成功伟大的法国19世纪作家巴尔扎克,他每天工作至少14个小时以上,以一种超乎想象的狂热生活节奏进行着他的写作事业,最终他的创作成为19世纪文学的颠峰,他的作品也成为人类最宝贵的精神财富.
生活节奏快,才更容易养成敏捷的思维生活节奏快的人,无疑会比其他人在相同的时间内做更多的事他会永远走在别人的前面,比别人看的高,看的远丰富的见闻与经验会慢慢开发思维,人们常说“手脚越动越勤快,脑子越动越灵活”,快,无疑也是思维活跃的体现.
我国伟大的周恩来总理在印度万隆会议上,当听到一些国家代表公开攻击共产主义,会议出现危急之时,立马提出了“求同存异”的方针,促进会议贺满成功周恩来那惊人的应变能力,谁说不与他那日理万机的快速生活节奏有关呢?繁多的事物促使周恩来加快处理问题的速度,也使他见多识广有了惊人的思维转变和应对问题的能力.
生活节奏快,才能在竞争中取得优势当今社会,竞争无处不在,竞争不仅表现为实力竞争,更表现为一种时间的竞争,速度的竞争,效率的竞争,这三点无疑与快速的生活节奏有密切的联系,养成快的生活节奏,可使我们相对别人赢得更多的时间和更多的机会,会留下时间让我们去攻克别人没有攀越的难关,获得更多的知识和技能,扩展我们的知识面,同时又可以让我及时复习,达到“温故而知新”,如此一来,还真可谓是一举三得.
让我们养成一种快的生活节奏吧!快会让我们效率倍增,让我们达到一种前所未来的高度与境界.