爱的家庭六年级作文450字
我家有爱到各地游玩的爸爸、家中厨艺排行第一的妈妈、爱说笑话的姐姐、欣赏全家优点的我,我们开心的住在一起,常常黏在一起。
爸爸、妈妈都是很珍惜家人的人,自从爷爷和奶奶上天堂当天使后,家中只剩下我们四个人,妈妈对人很好,有时很热心,听到路人自言自语:“这是什么花?”热心的妈妈便会主动回答;爸爸常常公务办到晚上才能回家,但他依然脸上挂着笑容,陪姐姐做作业陪我玩游戏;姐姐朋友很多,但是会拨时间陪我玩,所以我很开心。
爸妈时常教我怎么尊重别人、教我怎么做个有用的人……在这些过程中我学到不少道理。我和姐姐犯错时,妈妈总是温柔的提醒,告诉我们错误的地方,“下次改进”会温柔的在我们的脑袋里回荡。我和姐姐失意时,爸妈会和我们一起讨论问题,发现问题的地方,然后心平气和的在耳边说“下次再加油”。让我们体会到家人的爱也学到对别人的尊重。
因为我们一家子都很和善而且相处和乐,平常我们会大方的向对方说:“我爱你”,也会常常抱抱彼此。爸妈会鼓励我们勇敢提出自己的烦恼和看法,遇到问题时会提出来互相讨论,爸妈也常会正向赞美我们,不必有任何隐藏,因为我生活在一个充满爱但不溺爱的家庭里。