考试小插曲作文800字
考试是学习生涯中对某个阶段的检验,中途的出点意外是常有的,我就经历过一次难忘的小插曲
那是在几天前的一个早上。“唉,一会儿就要去考试了,希望可以考好吧。”我躺在床上自言自语。我以为早去可以早结束,便早早地起床,,准备迎接即将到来的考试。
时间似一股清泉,在指缝之间悄悄溜走。我看了看表,已到了预定时间,便骑着车飞奔在马路上。终于,我到了考场,带着紧张与激动,我快步走进考场。
到了那里,有个老师问我:“你是哪个学校的?”“一小。”我如实回答到。“你是哪个班级的?”“六(8)。”“找找哪个是你。”他把考场安排的目录翻到了六(8)班。“我是五年级升六年级的。”我突然回答到。“五年级,五年级谁让你来考的!”他突然怒了起来,像只红了眼的豹子一样。我伤心地几乎就快要流下眼泪,但我还是憋出了两个字:“我妈。”这时,那个我所认识,并安排我考试的老师闻声而来,把我的原因告诉了那个人。那人连忙道歉,使我伤透的心有了安慰,我又立马返回考场,带着一丝惊慌和屈辱地坐在了我的座位上,尽快平静了心态,认真准备着我的考试……
唉,以后考试可能还会出现这种小插曲,不过我的心里素质已经提高了不少。