我最喜欢的爱国歌曲作文
我的中国心洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印……每当这首歌响起在我的耳畔,我的心情总是久久无法平静。我的中国心,多么美好的字眼!这激昂的音乐,庄严的歌词,响彻大江南北,使多少中国游子心潮澎湃,一词一句,点点滴滴,打动了无数炎黄子孙的心。
我最喜欢的歌词是长江、长城、黄山、黄河,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,心中一样亲。爱国歌曲很容易流于概念化和喊口号,但作者巧妙地运用了长江、长城、黄山、黄河这样具有象征性的中华名胜来传达爱国之情。
听到如此壮烈的歌曲,我面前仿佛流淌着波涛汹涌的长江与黄河,屹立着气势磅礴的长城,高耸入云的黄山。中国人民挺拔地站在长城前,目视着祖国的大好河山,自豪地说:我骄傲,我是中国人!
虽然这首歌过了很久,已经锈迹斑斑,但我还是喜欢它汹涌澎湃的气势,更喜欢它那对祖国的爱与自豪。
注视着胸前飘扬着鲜艳的红领巾,我永远铭记着,这中国心!