成长的故事作文400字
成长中,每一件事都多姿多彩的。有趣、打动人心、有意义的事比比皆是,可是,我对大多数的事情印象模糊,唯有那一件事令我至今都难以忘怀。
随着“扑通”的声音,我摔倒了。班主任尤老师立即闻声赶来。那时我完全呆了,躺在地上竟不知起来,尤老师见状,焦急地对我说:“孩子,快起来,快起来呀!”可她见我还是一动不动的,一把过来把我拉了起来,让体育老师把我背去了医务室处理伤口。
医护人员连忙帮我把衣服脱了,见我后背有许多水泡,尤老师的眼泪不知何时已落下。“这孩子几个月来一直帮低年级同学倒水,真是好样的。”“起了这么多水泡也不喊一声疼,真勇敢。”“孩子一定会没事的”一旁的老师一边安慰尤老师,一边赞扬着我乐于助人的精神,我听着这些赞美的话语,背上的疼痛立即化为乌有,消失得无影无踪了。
医护人员只帮我消了毒,其他的要去医院处理。说着体育老师便让教导主任把我抱上了板车,蹬着去了医院。我躺在教导主任的怀里感受到了母亲一般的温暖。
在成长的生活中,我悟出了一个道理:老师虽不是母亲,却比母亲更伟大。