书的故事
(作者:金昊)
大家好,我是一本语文,我已经沉睡了多年。我被我的小主人叫醒了,他把我带去学校了。
小主人晚上写完作业就上床了,我看小主人睡了,我就进入了书的王国。在书的王国里,有各种各样的书,有故事书、有作文书,还有英语书,我找到了我的好朋友数学书,他在家门口说:“我被小主人写的非常强大。”我说:“我的小主人什么都不写,你至少比我好。”
数学书对我说:“对了,来一本新书,它叫漫画书,你知道吗?”
我说:“我告诉你,小主人熬夜很厉害。我都没有机会来书王国。这些事我什么都不知道!几点了?”
“三点。”
“小主人要起来了,我必须快一点回去。”
哗哗,我回来了,跳进了书包。小主人拿出游戏机打起游戏,他打得很沉迷,突然铅笔发话:“我要评评理。”
小主人:“什么,谁在说话,我在做梦吗?”
“你没做梦,我在说话。在我们铅笔国家,短小才是王,别的铅笔都欺负我。”
小主人愣住了,好久没有说话。
我接过话茬,说:“铅笔说的对,我们书国身上字多才是强大。”
小主人很惭愧,他决定要翻开我,进入我的体内读字,要拿起铅笔写字。这样,我身上的字多起来,铅笔也变成了王,小主人越来越强大,我们都开心。