我和书的故事作文350字
年幼的时候我总是沉浸在童话故事里,每天晚上睡前总要緾着妈妈给我讲童话故事,才知道自己年幼的心灵也能够为那令人艳羡的故事而充满美妙的幻想。
随着一天天长大,童话故事不再能够满足我对读的渴望,直到我已经可以背着书包开始成为一名小学生时,我看课外书的生涯开始结束,每天放学开始忙着做作业、背书等等。看课外书的时间也渐渐的少了,但是每天总少不了要读书、看报,这是妈妈给我的额外“作业”,说这样是为了以后能够写出好文章。我在妈妈的督促下,也能够坚持下来。
一转眼,我成了五年级学生了,接触的人也越来越多,也越来越贪玩,还玩电脑游戏。因此,不少挨妈妈骂。妈妈的管教也很严格,每天晚上,只要我闲着,妈妈总会找来这样那样的作文书叫我看,好词佳句还要叫我拿来抄下来,说这样是为了增强记忆,以便以后写作文的时候有灵感,我当时是极不情愿的,但我扭不过妈妈,只能勉强的写下来,可是转过背我什么都给忘记了。
我和书的故事,其实是由妈妈来督促的,尽管如此,但我非常感谢我能够有一个非常注重我学习的妈妈,让我从课外书学到许多书本上没有的知识,使我的学习永保班级前列!