在这个万物复苏、生机勃勃的日子里,我们四年级的同学戴着的红领巾,穿着整齐的校服,迈着坚定的步伐来到了烈士陵园。
陵园里的台阶一级比一级高,阶梯两旁的松树被风吹得左摇右摆,似乎在祭悼烈士。
可爱的鸟儿明叽噎晴地唱着欢快的歌儿,似乎在欢迎着我们的到来:一朵朵火红的杜鹃就像熊熊燃烧的革命之心一探棵苍松翠伯就像忠诚的卫士在守护着长眠的英魂,同学们个个神情严肃地在站着,目不转睛地注视着矗立在台阶上的一块红色的烈士,上面刻着八个金光闪闪的大字—“人民英雄水垂不朽!”
随着叶老师一声“默哀”,全体师生们不约而同地低头不语,鸟似也知道了我们的心声,马上停止了欢叫,树也不再摆动了。
此时此刻,我仿佛看到了英雄们在战场上英勇杀敌,视死如归、浴血奋战、与敌人同归于尽的动人场面……我的心似翻涌的大海,久久不能平静。泪水模糊了我的视线,周围的同学和老师的眼匙里也都布满了泪水。
默哀完毕后,同学们双手捧着自己心爱的鲜花,一个接着一个将手上那一束束洁白的鲜花献给伟大的英雄们。此时此刻,我有无穷的话语涌上心头:“敬爱的英雄们,请闻闻鲜花的芳香,看看祖国日渐繁荣富强,这都要归功于你们呐!请放心,你们的鲜血没有白流,我们是红色的接班人,我们会好好珍惜这来之不易的美好生活,沿着你们开阔的道路奋勇前进,做一个国家的小主人,为建设更繁荣富强的祖国贡献一份力量。就请你们好好安息吧!”
活动结束后,我们依依不舍地离开,但此时,我们的心中却多了一份骄傲与一份责任!