新龟兔“赛跑”作文
“爱”是一个永恒的主题。“爱”的意义是什么,“爱”的方式该怎样,不同的人会有不同的回答,请结合你自身的认识,对“爱”发表自身的意见。要求:自定立意,自拟标题,自选角度,不少于800字,不得剽窃或套作。
学生作文:
新龟赛跑
自从龟兔两家第一次赛跑以来,动物乐园就再也没有安定过,龟爷爷兔奶奶当然是跑不动了,但他们绝对没有闲着,退居二线当起了指导员兼监督员。为的是夺得一年一度的龟兔赛跑的冠军,可就苦了那屁大点的小朋友!
在当今这个德智体美劳全面发展的素质教育时代,全方面的人才才干“跑”得第一,夺得金牌,捧回奖杯,获得家族的荣耀!
兔妈妈递给小白兔一张课程表,一脸兴奋:“宝贝,这是你今年暑假的补习和课外兴趣培训计划。”小兔婴幼儿一瞧,天啦从早上七点排到晚上十点,什么语、数、外、政、历、地、物、化、生,什么拉丁舞、钢琴、溜冰、美术……一大堆!“宝贝,别撇嘴了,我们还不是为你好啊,希望你能有个好的前途,如今这个社会就业压力那么大,没有点真本领怎么行?眼看龟兔赛期将近,还不知道那龟孙子又准备什么招式来赢我们呢!我给你说,不准给我偷懒哈,今年一定要赢。要是赢了,老妈给你做好东西,想要什么给什么,还带你去迪斯尼!”
此时,兔奶奶推门而入,手里拎着大包小包,有“生命n号”“九乐浆”“神龙灵芝茶”……得,连“脑黄金”都有!“这给小朋友好好补补,别把身体累垮了!”
“瞧瞧,一家人多爱你,赶快把鸡汤喝了去复习功课吧!”小白兔面对这“无边的爱”,只得喝了汤红着眼,脑袋晕晕地回到书房,拧亮了台灯,在书桌前继续“普渡”。
而乌龟小弟,日子也好不到哪去,自从上次险胜小兔,家里就再也不让他到处玩了,看人家小兔投入了那么多补习班,生怕儿子落后的龟爸爸立即报了三四十个班,能报的都报了!从此那快乐的小乌龟整日愁眉紧锁,瘦得都只剩龟壳了,龟爸爸龟妈妈虽然心疼,却也不能只看着小白兔风光啊!儿子的前程可是大事。
三个月后,龟兔“赛跑”再次掀起波澜,整个动物乐园都惊动了,光竞赛项目就多达二十四个,竞赛时间将近一月,何等盛况!全部的工作人员都忙着规划竞赛场地,分配服装,调控音响,协调灯光……
竞赛即将开始,却没人看到今年的主角小兔和小龟。正当大家急得如热锅上的蚂蚁时,龟爸爸和兔爸爸的手机同时响了,上面都来了一则短信:爸爸妈妈,对不起,请别以爱的名义束缚我,也许我想要的就只是捉一次迷藏。
热闹竞赛场顿时恬静了下来,没有一点声响……