自从上一次赛跑输给了乌龟,兔子非常不服气,就找乌龟再比一次。
今天是比赛的日子,兔子早早地就来到了比赛地点。乌龟也来了,他们找来小马做裁判。“预备!开始!”小马一声令下,兔子就像火箭一样向前冲去,而乌龟却一步一步慢慢地向前爬着。就在这时,兔子一不小心跌进了可怕的荆棘丛中,兔子害怕地呼救:“救命呀!救命呀!”可是四周什么人也没有。兔子快要绝望了,这时乌龟听见了呼救声,急急忙忙地感到了荆棘丛。乌龟把比赛的事情忘到了九霄云外,想方设法要救兔子出来。“有了!”只见乌龟把把身子缩进壳里,飞快地向荆棘丛滚过去,“咔嚓,咔嚓”,龟壳把一根根荆棘都压断了,帮兔子压出了一条路,兔子走了出去荆棘丛。兔子跟着乌龟慢慢走着,他不再嫌乌龟走得慢。
突然,兔子发现乌龟走过的地方,留下了一条长长的血迹。原来,乌龟救兔子的时候受了伤,只见兔子找来一根粗树枝,让自己和乌龟都坐在粗树枝上,兔子有力的后腿使劲一蹬,粗树枝飞快地向前冲去。
你猜最后谁得了冠军?哈哈,兔子和乌龟并列第一。后来,他们成了互帮互助的好朋友。