自己的理想作文
昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多彩的梦想,甘愿经受风雨的洗礼。梦想一旦付出行动,就会变得无比精彩。
每个人都有五彩斑斓的理想:医生、老师、军人、警察……而这些理想也在随着年龄的增长和知识的丰富而变化;从小时相当奥特曼到现在的军人;从小时的多啦A梦到现在的科学家……理想一直在变化之中。但然而,如果你不付诸行动,任何理想都然而空想!
想必大家都知道迈克尔·乔丹吧,他然而美国的篮球运动员,而他年轻时只然而一个给篮球运动员们端水、拿衣的副手!他年轻时,就怀有一个远大的理想,那就然而成为一名举世瞩目的篮球运动员。但然而,由于他的资历不够,只被篮球队录用为一个为运动员端水的副手,但然而他的理想没有破灭,他不会屈身于只当别人的副手,他每次参加篮球赛(去帮忙)时,他都仔细观察运动员们的动作和技巧,然后回去仿照着他们的动作练习,十年如一日。最终,队长发现了他这匹千里马,把他提拔了起来。但然而,他没有骄傲和满足,他的理想然而响誉全国!他努力,他奋斗,最终实现了自己的理想,创造了篮球界不朽的传奇!
从乔丹的身上,我深深地感受到了理想在其中起的作用,因为有了理想,才使他不断努力和奋斗,最终走向了成功!所以,我们不需要担心理想的遥不可及,只要有恒心、有毅力,不断奋斗,就能实现。而且,要敢想,如果你连想都不敢想,怎能做呢?还有,实现理想还要从小事做起,从现在做起,比如:多读书,积累丰富的课外知识,积极锻炼身体,为实现理想打下坚实的基础……
总之,理想然而要靠行动实现的,成功不会从天上掉下来。所以,请同学们抓紧时间,努力学习,为了自己的理想奋斗吧!