美丽的校园作文600字
实验小学是我的学校,也是我学习的家园,它就像一个优雅别致的公园,里面种着许多花儿,老师是辛勤的园丁,我们就是那鲜艳的花儿,在老师的培育下,茁壮成长。
一走进校园,首先看到一排排阶梯,顺着阶梯往前走,抬头望去,只见“厦门市实验小学”这几个金灿灿的大字,高高的挂在中厅的上方,在太阳的照耀下,闪闪发光,十分美丽!中厅左边的墙上挂着许多优秀老师的照片。右边挂着许多关于“福娃”和“奥运”的图片和资料。
往左拐是一个不大的水池,水清澈见底,有许多五颜六色的鱼儿在水里欢快的游来游去,水池边上有一座假山。继续往前走,来到一二年级的体育活动场所,这里很宽敞,可容纳两百多个人。再往前走,是一年级的游乐广场,这里的地板可奇特了!它是由七彩的石头拼成的,在正中有一个巨大的太阳,这里的设施可多了,有“翘翘板”,有“过桥”,还有“飞步云天”。
学校的庭院可美了,像一个小公园,正中有一个金黄的地球仪,旁边还有喷泉,庭院的帝边有许多植物,有穿着紫色衣服的“拉叭花”姑娘正吹着悦耳动听的音乐,有名字很奇特的“苏铁”,它的杆子上长着许多尖尖的刺,像妈妈缝衣服的针,还有黄色的蟛蜞菊,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞……
最后我们来到一棵很大的凤凰树下,据说,它有六十多岁了!树上长满了密密麻麻的叶子,就像一把绿伞。夏天来了,我们在树荫下乘凉,下雨了,我们就在树下避雨,它陪伴着我们度过许多欢乐的时光!
我爱这美丽的校园!我要好好学习,天天向上,做一个文明的小学生。