为什么会出现中考作文零分的情况
中考英语写作中,零分作文屡见不鲜,这种现象产生的原因是什么呢?面对这些问题又该如何解决?今天的中考英语名师就来为您谈谈中考英语作文零分那些事。
一、为什么会得零分
第一,因为教材。当前人教版新目标英语的教材中写作所占分量不大,加之学生写作方法单一。而与人教版相比,《新概念》等教材写作训练体系科学, 词句段循序渐进,学生的写作能力在学习教材的过程中得到提高。
第二,因为教师。教师自身的水平,限制了教学的水平,有的教师不注重培养学生的写作能力,教学效率低下,加上不对学生的写作进行指导。学生的写作水平很难得到提高。
第三,学生自身原因。在中学英语教学中我们不难发现学生的写作能力普遍低下,在应试教育的氛围下,对英语很难产生兴趣,从而消极学习,导致分数过低。
二、给零分考生的建议
第三,多做趣味写作,提升自身的写作热情。因为零分作文考生普遍英语基础较差,英语底子较薄,缺乏英语学习的热情。那么我们不妨从提升兴趣着手,多一些自己感兴趣的话题来做日常的训练。有了这些训练做基础,到真真考场写作时,才能做到心中不慌,笔下有料。
中考英语名师,经验丰富,针对英语薄弱的考生有各种科学的训练方法,一对一帮助您完成提分,武汉中考英语考试培训旗舰,就来。