尊敬的学生家长
您好!预祝您和您的家人春节愉快,阖家幸福!
近期时间安排(如有调整,班级群内临时通知):
1月1号元旦放假一天,要求孩子做好期末复习
1月2号、3号期末考试,2号下午4:30考试结束.3号七、九年级下午2:40,八年级下午4:10。
学生1月6.7.8.9号在家休息,完成假期作业。
学生1月10日上午8:30返校,下午2:00召开家长会,请各位家长届时参加。
我校于20__年1月13日正式放假,20__年2月10日(正月十七)开学,学校定于20__年2月7日(正月十四)上午9:00学生返校。为了使您的孩子在家能度过一个安全、祥和、愉快而又有意义的假期,我们诚挚地希望您在假期里切实承担起孩子监护人的责任。现将寒假期间孩子的安全教育注意事项告知与您:
孩子们的吸烟问题,家长们一定要求孩子不要吸烟,百害而无一利。学校安排值班严查吸烟,各班主任也反复教育,一学期以来,有所控制!家长也要教育孩子,不能姑息孩子吸烟的不良习惯。一定要经常过问孩子的吸烟问题!您的孩子吸烟,您不大可能没有觉察!
要远离网吧,合理利用网络。严禁您的孩子使用手机,孩子没有自控能力,游戏会贻害您的孩子的视力,频繁使用手机会使您的孩子学生成绩退步很快!您要监控您的孩子合理使用手机,手机有利有弊!
您的孩子正值青春期,您多与您的孩子沟通,学生“早恋”问题,您也要多加关注,不仅影响到您孩子的学习,也可能滋生一些事端。
要加强假期安全教育。要防火、防电、防煤气中毒。要防溺水和摔伤等。不要去滑冰!
五、教育您的孩子审慎交友,结交一些志同道合,有着良好日常行为规范的益友,别结交损友。近朱者赤近墨者黑!
六、要督促子女复习功课。古人学而优则仕,学习成绩对于您的孩子至关重要!
再次对您的支持表示感谢!祝新年快乐、阖家幸福!