尊敬的吕老师、孙老师、李老师及四(2)班全体老师:
你们好,今年的元旦与往年有很大的不同,也正是在疫情防控取得全面胜利的时刻,迎来了这个节日。在此,我们全家人向你们致以节日的问候和祝福!
进入三年级以来,孩子们从一二年级的“小豆豆”不知不觉的成了“少年”,春节过后的疫情让他们经历了生命中最为难忘的半个学期,在这半年多里,有你们的相伴和教诲,孩子们和我们一样坚强的面对疫情,对我们的国家、民族有了更深的认识,种下对祖国的深爱,认认真真地“系好了人生的第一粒扣子”。
这半年多在家学习的时间,让我对教师这个职业有了更深刻的认识和理解,知道了老师的不容易。这半年多虽然没有到校上课,但我看到了你们专业的教学能力和敬业的育人精神。
吕老师不仅要给孩子们上网课、批改作业,还要收集体温上报、安排班级事务,还承担着学校的许多工作,在家上课比在校上课更操心,正是如此,2班才能成为一个优秀的集体!家长们才会自发想要吕老师带到孩子们毕业!
孙老师虽然已快要退休,但仍然迅速适应网络授课新形式,带着花镜在手机上给孩子们批改作业,这是一个老师对待这份工作的执着,更是对待孩子们的深情!
李老师在网课之余除了批改作业,还会认真的纠正每个孩子的读音,有问必答,点对点的指导,甚至一点点瑕疵都不放过,给孩子们的英语学习打下了坚实的基础!
我给孩子说:老师的获得感来自家长、学生的认可和理解,满足感来自于学生的优异成绩,幸福感来自于学生的健康成长和优秀成才!当我看到吕老师在朋友圈晒学生的假期成果时配文:我的爱徒……那是一份多么简单的幸福和自豪啊!
____年元旦,我们应该和孩子们一起向你们说一声谢谢,道一声辛苦,祝你们工作顺利、身体健康、幸福安康!
敬礼!