关于我的暑假生活的作文
暑假已经过去了那么多天了,真是令人依依不舍。它是一个多么丰富多彩的假期啊!它像七色的彩虹,多变的云彩,像缤纷的贝壳等等。永远那么美好,那么灿烂。这么好的暑假生活,怎么能只是我一个人独享呢?把它写出来,让让大家也分享我的快乐吧! How can I just enjoy it alone? Write it and let everyone share my happiness!
不到长城非好汉。"在这个假期中,我决定去一睹长城的风采。
去长城,首先得早起,这对我这个起床困难户来说,可是一大世纪难题。这不在老妈的河东狮吼下起床,何尝不是一种乐趣?到了!到了!经过长达半小时的折磨,终于到达了世界闻名的万里长城。我兴奋极了,一路上又蹦又跳,恨不得马上飞过去。可爬长城可不是那么简单的,首先你得买票坐观光缆车,在经过漫长的等待后,我终于如愿坐上了缆车。上了缆车我不禁赞叹古代劳动人民的智慧——只见长城就像是一条巨龙俯卧在八达岭上,前不见头,后不见尾。烽火台傲然松立着,显得那么雄伟壮观。看着这长城的一砖一石,我简直就快疯了,古人真是太厉害了。咦?那是什么?我的天哪!竟有人在上面乱涂乱画!真是令我大失所望!凝聚着古代劳动人民的汗水与结晶的长城正在被现代人无情破坏,这里写着"某某某到此一游”,那里刻着“我是好汉!”,“长城真伟大!”等等。这些字就像是蛀虫一样爬在城墙上,不堪入目。我不知道这些人想过没有,许多年后,当我们的子孙再来到长城时,看到的不再是宏伟的长城,而是印满了种种罪迹的城墙;当外国友人来参观是,看到的只有嘲笑与鄙视。
我希望,大家能记住,在长城上你就代表中国人。