知心姐姐给王虹的回信600字
王虹
你好。我是知心姐姐,读了你的信,是我很难过,不是为你的处境,而是为你的心态。
我想对你说,你有一个非常要好的同学约你去给她过生日,说明你的朋友本来有很多很多。你说你和爸爸妈妈商量,说明你是一个不自作主张,听话又乖巧的孩子。
你还说这件事情以后,原来非常要好的同学都渐渐疏远了你,每当有同学过生日时,他们都有意的避开你,你感到很孤独寂寞,心里也很难过,这说明你在乎友情,如果你不在乎友情,那你绝不会对这些事情不屑一顾。哼!管他呢,不理就不理呗,反正我还可以找别的同学,这又怎么了吗,但是你却觉得很伤心孤独,心里也很难受。
但是,我想,你说你同学应约你去给她过生日,你高兴地答应了,可是,你和爸爸妈妈一商量,他们却认为这样不好,坚决反对,你就没有去成,这样,你失约了。我觉得朋友约你参加她的生日,这时你却自作主张高兴地答应了下来,没有先问爸爸妈妈能否去参加朋友的生日,这样,你就犯了第二个错误。
你没有参加朋友的生日,也没有提前给朋友说一声,自己不能去了,这是第三个错误。
你没有参加朋友的生日,生日过后,你可以给朋友写一张贺卡或送一个礼物来表达自己对朋友的意,这是你犯的第四个错误。
我觉得现在朋友已经过完了生日,应该去给你的朋友送一张贺卡或礼物,表示你的心意啊。你应该先去给爸爸妈妈诚恳的道歉。你的爸爸妈妈就会原谅你,而且。朋友下一次过生日,你爸爸妈妈就会同意让你去给朋友过生日了,平时你应该多和爸爸妈妈多沟通一下,让你和朋友的距离渐渐拉近,你愿意试一试吗?