父爱同母爱一样伟大,我认为父爱就像一杯茶。有人感觉这杯茶很醇香,有人感觉这杯茶有点苦,有人感觉这杯茶让人刻骨铭心。父爱渗透到我家的每一个角落,我们总感觉父亲是严厉的。但是我们不要忘了父亲也有好的、善良的一面。父亲是家里的顶梁柱,家里的累活重活都是爸爸干,而父亲从没有一句怨言,总是任劳任怨的干着手里的活。爸爸天天起早贪黑的上班,有时要晚上12:00左右上班或下班。白天上完班,晚上还要给我辅导功课。他爱我和妈妈胜过爱他自己。
但是,父爱这杯茶也有苦的一面。当我因为马虎而没考好时,父亲会严厉的批评我。当他为了工作而熬到深夜时,我劝父亲早一点睡,父亲却说:“没事。”当父亲生病了时,父亲却说:“没事,吃点药就好了。”这是多么伟大的爱啊!
父亲,我爱你!