父爱无声胜有声作文800字
记得在一个寒假里,我们一家到四川旅游,正赶上下大雪,坐车的时候听当地人说这场雪百年不遇,所以令我们猝不及防。
第二天,我们按原计划冒雪爬峨眉山,接连几天的降雪令山路很滑,工作人员给前来旅行的人分发了绑在鞋底的冰爪和竹杖,调皮的我不顾爸爸的劝阻,只拿着竹杖就上山了。
当我们一路跌跌撞撞快到山顶时,路面开始结冰了,两旁的栏杆像涂了油一样滑。这时的我只靠竹杖往上走,变得举步维艰。这时,爸爸从我身后赶上来说:“我这有副冰爪,你要不要穿?”此时的我不再执拗,答应了爸爸的提议。爸爸立刻从书包里取出冰爪,弯下腰给我穿上。
穿上冰爪后果然不再打滑,站得也很稳。我和爸爸并排往上走着,我好奇地问:“爸爸,冰爪哪来的呢,我记得当时没拿呀?”妈妈在后面说:“你呀,就是不听话,爸爸帮你拿了。这一路上你玩得开心,可你爸爸一路担心。”爸爸听了没有说话,无言地陪伴在我身边,一路伴我前行。我这才注意到,爸爸在山路的边侧走,用身体为我“筑”起一道防护墙。可这一路上,我不仅没发觉,还专找险路走,有时还嫌爸爸碍手碍脚的。
我猛然发现,自己是多么的不懂事,其实父爱早已渗透在生活中的点点滴滴中,只是我没有用心去感受。我一直觉得爸爸过于严厉,不敢和他多交流,因为在他眼里,我浑身都是缺点。我的脚步不知不觉放缓了,和爸爸并排走着,感觉更稳了。在爸爸的陪伴下,我成功登顶,“金顶”披着洁白的雪,在太阳的照射下金光灿灿,美极了。
回酒店的车上,我主动跟爸爸坐在了一起,怯怯地说:“爸爸今天对我真好,以前我一直以为我有个假爸爸,我爱您。”爸爸叹口气,抚摸着我的头,没有多说话,而是把我的头拢在了他的肩膀上,此时无声胜有声……
这件事,我一直记在心里,因为我真正感受到了来自爸爸的爱与关怀,我想起曾经看过的一句话:“父爱如山,是无声的、是深沉的。更为内敛,更为含蓄。”