五一期间我们去了游玩。第一天下午,我跟随朋友小昊一起去摘野草莓。我们走啊走,来到一座树木茂盛的大山脚,忽然,看见前面漫山野红彤彤的一片,走在身边的小昊一本正经地说:“前面起火了,我们快逃吧”!我一看慌了,扭头就跑,没想到小昊笑弯了腰:“我骗你呢,那就是我跟你说的野草莓”。我定定神,转身仔细地看了看,啊,野草莓一串串红艳艳的,红得象小火球,在绿色草丛中显得格外耀眼。轻轻地摘下一颗放到嘴里,又甜又酸,一下子就融化了。我不禁吃了一个又一个停都停不下来。小昊看到我一副馋相,开心地说:“你就吃个够吧,应有尽有。”
海溪的另一特色就是粉干。一排排整齐的篾排整整齐齐地摆放在田野上,白白的湿粉干舒舒服服地躺在上面,懒洋洋地晒着太阳。就这样,日出日落,要晒两天才能晒干,然后包装销售出去。听说,海溪人每家每户都会做粉干,许多人还靠它发家致富呢!在海溪的每一天,早晨,去田里看露珠,去小溪里抓鱼;夜晚,看天上的月亮数着星星,伴着一片蛙声入睡。
海溪真好玩呀!让我学到了许多书本里学不到的知识,认识了许多庄稼,懂得了“粒粒皆辛苦”的道理。