阅读经典感悟人生作文500字
中华文化源远流长,博大精深。其中的经典著作似历史星河中的璀璨明星。阅读经典,就能从中汲取丰富的营养,助力我们的人生
清晨,我拿起书坐在窗前,翻开那本书,突然发现城市隔绝了自然,隔离了人性。此刻的我已经远离了城市的喧嚣,灯红酒绿的世界都已退去了、消失了。洁净的空气,宁静的树林,偶尔三两声鸟鸣和着清幽一起向我扑来,我确信我已处在真实而又诗意的自然的天地里了。
此刻我陶醉于孟浩然山水田园诗的意境里“故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花。”这是何等的惬意!在这一瞬间,我突然对生命有了一种新的领悟,野外的自然是多变的,我们的心情也会随之改变,但这并不重要,关键是否把自然装在心中。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”太白啊太白,历来你的风度总为世人所称赞。豪迈而不失浪漫,几乎都成了你李太白的代名词。然而你也有不开心的时候,我发现了你的秘密,太白,你是苦的,不然你不会“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”,但你有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。你从未放弃远大的政治理想,仍盼着总有一天,会施展自己的抱负,你的乐观令我佩服,也促使我向你学习。
感悟经典,也就是感悟现在。让我们一起加入阅读经典的行列。