在女子撑杆跳领域有一个绝对的统治者,那就是俄罗斯的撑杆跳女皇伊辛巴耶娃,她已经23次打破世界纪录并成为该项目的绝对王者,在北京奥运会开赛之前,人们都认为这块金牌将是她的囊中之物,而奥运会最大的看点是她能否再次刷新世界纪录。
今天决赛伊娃照旧最后一个登场,俄罗斯美女第一跳就轻松的跃过了4米70。随后伊辛巴耶娃又一次性跳过了4米85,此时赛场上没有其他选手跳过这个高度,她已经提前锁定了金牌。
此后伊辛巴耶娃开始挑战4米95的高度,在连续2次失败后伊娃终于找回了节奏,第三次试跳成功。最后,伊娃选择了5米05的高度,她试图在北京完成第24次打破世界纪录的梦想。
在冲击5米05的高度时,伊娃前两次均告失败,最后一次试跳机会,全场观众的目光都聚集在她身上,毕竟,谁也不希望伊娃的表演在不值一提的奥运会纪录面前就戛然而止。俄罗斯美女没有让人失望,良好的节奏加上漂亮的空中姿态,伊辛巴耶娃第24次打破了世界纪录!
在期盼中,在意料中,是悲是喜,是欢是狂,都未可知,但可知的是我们拥有这样一场运动盛会。我们曾经不计成本地付出都将在这和梦碰撞的季节里得到肯定和兑现,结局并不重要,让我们的智力、体力得以平等竞争,在竞争中透出我们执着的精神、自信的精神。