初中生大鱼海棠观后感
十月六日,爸爸妈妈和我看了一部非常好看的电影,名叫《大鱼海棠》。有一个小女孩叫椿,有一条鱼叫鲲,还有一个小男孩叫湫,故事围绕他们三个人展开了。
这部电影非常感人,看到最后我都快要哭出来了。突然大水从天空中落下来,很多人被困在大水里。椿为了救大家,牺牲了自己的生命,最后和一棵巨大的海棠树的树根融为一体。海棠树越长越大,止住了大水,它的树枝越长越长,把困在大水中的人们全都救了出来。但有一个叫湫的小男孩,为了救那个小女孩,他向灵婆许诺,用自己的生命换椿的生命。
湫死了,消失了,而椿和鲲都到了人间,快乐地生活在一起。
让我感动的是椿为了救大家,可以牺牲自己。湫为了救椿,也可以牺牲自己。他们都是为了所爱的人去承担自己的责任,这些都是非常值得我们学习的。
在生活中,有很多爱我的人,父母、同学、朋友,所以我应该做好自己,少让他人担心。
在学习中,最关心我的就是老师,他们希望我能快乐地学习,而我要做的就是 上课认真,独立学习,不辜负老师的希望。
在和同学、朋友相处时,我们要和睦相处,我要多包容他人,大气一点。
谢谢《大鱼海棠》,谢谢湫,谢谢椿,谢谢鲲。
谢谢自己,爱生活,爱他人。每个人都有自己的“湫”或“椿”值得我们去爱和守护,为他付出。每个人都有一片大海,那是对自由、成长、梦想的渴望。
“何为新时代青年?”作为中国跳水队年龄最小的选手,14岁的全红婵足以回答这个问题。
全红婵,2007年3月28日出生于广东的一个小农村,全红婵的家庭条件比较困难,她的父母是普通的农民,靠着几亩小果园养活一家人,她的母亲由于车祸,身体不好,整个家庭全靠她的父亲在支撑,而她努力训练提高成绩,等于是帮她的家庭减轻了部分负担。
全红婵自2014年7月开始接受跳水训练,于2018年在广东省青少年跳水锦标赛中获得冠军;在2020年10月4日以437.75分的成绩取得全国跳水冠军;在2021年中,她取得了西安市奥体中心举办的中国跳水明星赛暨第十四届全运会跳水测试赛女子十米跳台决赛的亚军;同年7月,全红婵入选2020年东京奥运会中国体育代表团跳水项目运动员名单,并于8月5日在女子单人十米台比赛中以416.65分的成绩取得半决赛第一名,同日取得决赛第一名,这一成绩也是女子跳台比赛的历史分。
教练说全红婵取得现在的成绩都是刻苦训练得来的。全红婵每天都练习400多跳,因为长时间泡在水里,她的头发褪色成黄色,为了方便训练,她还剪了超短发,多次被误认为是男孩子的她有些失落,毕竟哪个女孩子不爱美呢?
全红婵有着和她年龄极不相符的成熟和冷静,五套动作,全部完成得无懈可击,入水时几乎看不到水花溅起,因此,网友戏称她是“压水花的天才”,就这样,她以无与伦比的技术动作彻底征服了裁判。比赛结束后,就连她的对手以及她们的教练都来向她表示祝贺。
在中国跳水队公布的参加奥运会的名单中,十个中有九个是冠军,只有全红婵是非冠军,她也是中国代表团400多名运动员中年龄最小的,此时距离她入选国家队的时间还不到一年。
不仅时间“踩线”入选中国奥运代表的她,在年龄上也“踩线”了,因为14周岁是参加奥运会的最低年龄,此时她才刚满14岁四个月。
在同龄小孩玩手机,打游戏,看电视的时候,全红婵就已经在跳水台上刻苦训练,代表国家出征,还拿下了冠军,成为了中国历年龄最小的冠军获得者,在这里我们再次祝贺全红婵斩获金牌。