不劳而获每个人都会有这样的念头,但是世界上根本就没有“天上掉馅饼的事”。星期五我们看了一部名叫《宝葫芦的秘密》的电影,让我进一步消除了不劳而获的念头。
宝葫芦的秘密讲了一个名叫王葆的人做了一个梦,做到自己有一个万事如意的宝葫芦,要怎样就怎么样,王葆让宝葫芦为他做了很多事,可是宝葫芦却;领会错了王葆的意思,让王葆在同学、家长、老师面前失去了信任,王葆一气之下八宝葫芦扔回了湖里并且靠自己的能力获得了市小学生游泳的第一名,之后便回到了现实。最后,“宝葫芦”和王葆的特别也让我们感动,特别是“宝葫芦”说要多学点东西时,让我们扪心自问,难道我们不需要多学点东西吗?
这个故事发人深思,电影里的王葆因为用宝葫芦不劳而获,在亲人、同学、老师面前出丑,失去了大家对他的信任。因为世界上是没有任何事情可以坐享其成的,世上也根本就没有“天上掉馅饼”的事,只有通过自己的坚持不懈,自己的努力才能获得收获。王葆想不努力就取得好成绩那是不可能的,想要比别人学得好,就要比别人付出更多的努力才行。俗话说得好一分耕耘一分收获,假如你拥有“宝葫芦”,也不能过于依赖,而是要脚踏实地才能取得成功,在以后的学习和生活中,我要刻苦学习,认真地对待每一件事,争取在学习和生活中取得更大的成绩!