缴获毒品717公斤、枪支9支、豪车11辆、人民币150万元
一个神秘计划暗藏惊天秘密,搅动着边防侦查员神经;一段跌宕起伏的潜伏侦查戏,上演真人版速度与激情;一次前所未有的缉毒闪电战,阻断毒品出境海上通道……昨日上午,广东省公安厅召开新闻发布会通报一起特大走私毒品案:今年2月28日,在公安部边防管理局和省公安厅领导指挥下,广东省公安边防总队联合东莞市公安局在东莞、惠州、佛山等地同时收网,破获“1·26”特大走私毒品案,捣毁了一个企图武装走私贩卖毒品出境的特大犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人28名(其中中国台湾籍犯罪嫌疑人15名),缴获冰毒约717公斤,手枪9支,子弹349发,毒资现金人民币150万元、港币200万元及银行卡若干,以及奔驰AMG、奥迪Q7、宝马5系等作案车辆11辆。