五枚金币
有个叫阿巴格的人生活在内蒙古草原上。有一次,年少的阿巴格和他爸爸在草原上迷了路,阿巴格又累又怕,到最后快走不动了。爸爸就从兜里掏出5枚硬币,把一枚硬币埋在草地里,把其余4枚放在阿巴格的手上,说:“人生有5枚金币,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,就是埋在草地里的那一枚,你不能把5枚都扔在草原里,你要一点点地用,每一次都用出不同来,这样才不枉人生一世。今天我们一定要走出草原,你将来也一定要走出草原。世界很大,人活着,就要多走些地方,多看看,不要让你的金币没有用就扔掉。”在父亲的鼓励下,那天阿巴格走出了草原。长大后,阿巴格离开了家乡,成了一名优秀的船长。
哲理1:珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地
6月14日,建行滨州分行反假货币领导小组组织成员部门,在滨州剧院广场举办了反假货币大型宣传活动。
活动中,该行宣传人员身披授带,向过往群众发放宣传资料,解答群众提出的问题,详细讲解人民币知识、假币识别方法和反假货币的重要性等,共发放宣传资料3000余份,接受过往群众假币咨询600人次,营造了浓厚的反假货币宣传氛围。
为确保开展好这次宣传活动,活动前反假货币领导小组召开了专题会议,就如何开展好活动进行了详细安排和部署,并制作人民币和反假货币知识宣传栏和宣传条幅。反假货币宣传活动的开展,增强了该行员工的责任心和使命感,提高了人民群众爱护人民币的自觉性和反假货币意识,震慑了制贩假币犯罪分子,维护了人民币信誉。