在一个促销会上,美国某公司的经理请与会者都站起来,看看自己的座椅上有什么东西。结果每个人都在自己的椅子下发现了钱,最少的拣到一枚硬币,最多的有人拿到了100美元。
这位经理说:“这些钱都归你们了,但你知道这是为什么吗”没有人能猜出为什么。最后经理一字一顿地道出了其中的理由,他说:“我只不过想告诉你们一个最容易被大家忽视甚至忘掉的道理:坐着不动是永远也赚不到钱的。”
实际上,成功只惠顾那些去争取的人,而永远不会垂青那些袖手坐等的人。
当你坐着瞻前顾后,不知何去何从的时候,不妨果断地站起来,因此才不会在下一个机遇来到的时候,猝不及防,束手无策,甚至失之交臂。