那些被忽略的时间的初三作文
在学校的每一天,我起床后跑操,吃饭然后上课,吃饭,午休,再上课,吃法,上课,一天就过去了,我想干的什么还都没干,我的一天都干了什么?时间都去哪里了。
我们算一笔时间账,一天,一共二十四小时,一千四百四十分钟,八万六千四百秒,除去睡觉的9小时,吃饭的一个半小时,上课的七个半小时,还有六个小时,这样看来,六个小时,有人会说原来有这么多长时间啊,课为什么当身处一天时,却没了呢。我们到底忽略了多少时间呢?
看我们的一天,当我们洗漱完时,有的人会读一会儿书,而很多人都会很闲,聚在一起聊天,时间就在话语中悄悄溜走;当我们吃完饭时,走在回班的路上,坐到自己位置上时,有的人在读书写作业,有的还在聚在一起说话,有的在发呆,还有的则在班里追逐打闹,于是时间又慢慢流逝;当下课时,有的同学在做课前准备,有的同学在说话,还有的同学在嬉笑,不一会儿,上课铃又打了;我们去上厕所时,在去来的路上,有的在途中背几首诗,有的同学在发呆,还有的同学还在聊天;当我们回寝室时,洗漱完后,如果有时间时,少部分同学会看会儿书,有的同学在吃东西,有的则还在聊天。于是,时间就这样悄无声息的溜走。
看上面说的,一天里,我们除了在上课,吃饭,睡觉花费的时间,剩下,大部分的时间,不是在说话,就是在打闹,看见这些,一些总说时间太少的同学,脸就该红了吧。如果就这样不管不顾的浪费时间,那我们的人生将是怎样的啊!
不管是哪位名人,都没有一个浪费时间的。花有重开日,人无再少年!如果我们能会珍惜时间,利用时间,像那些好学的学生学习,在出寝前,洗漱完后,能看会儿书,在吃饭途中,吃完饭后,上厕所途中,上厕所后,学会复习一下学的知识,在下课后,学会预习新知识,做课前准备。
我们少说几句话,多背几遍书,少玩一会儿,多学一会儿。我相信,只要你不再忽略那些时间,坚持做下去,一定会实现你的理想,做一个成功的名人!