时间你慢慢走初三作文
晨曦洒落的光落在我们脸上,牵着手,哼着歌,随心的漫步在乡间小道上。
童年里最遗憾的事情就是,我每天都在长大,而记忆中的你却永远不会在长大……
曾记几时,我们还是那样天真无邪,望着天边变幻莫测的云,围坐在一起,谈笑风生。如今,我亲爱的朋友,你还好吗?时间,这个坏家伙,把我们的距离拉远了,不过,没关系,我们的关系还一如既往,不是吗?只是以后不能常挽着手在林荫小道嬉戏了。
夏季,当栀子花开放的季节,山坡上,你总会看到大手牵小手,漫步在丛间,他们多开心啊!一朵一朵的栀子花开的如此艳。如今,又是夏季,山坡上曾经大手牵小手的天伦之乐,变成了一抹孤寂背影的黯然伤神。一大片一大片的栀子花,为何看着却如此寂寞?如此忧伤?是人的内心,还是物的表现?没人关心,更没人知道。
15岁的花季,转眼又将逝去,我又留下了什么?是为今后走上社会后拼搏奠定了基础,还是在迷茫中渡过?一年,三年,五年,甚至是十年后,我又会不会独倚在早已物是人非的校门口,看着这留下一代代学生青春的地方,再回想起现在的伙伴,然后热泪盈眶呢?或是后悔,因为我一无所有。不,不会的,时间是会带走一些物质上的东西,甚至是改变心灵上精神。但,我相信,正是因为有了“变”,生活才会丰富,不至于单色调,或许我们哭过,伤过,累过,但我们也曾笑过,开心过,疯过,我想这就够了。悟出真滴,把握现在,虽沧海桑田,但又如何!时间飞逝,他不得等任何人,你能做的只有跟上他。
不急,时间,你慢慢走。