初三叙事作文买彩票600字
面对即将到来的高中生活,我有些焦头烂额,看了看干瘪的钱包,越发的焦躁不安。这个月的生活费已经提前领过了,下半个月怎么过啊?
听说村里刘叔前几天买彩票中了大奖,我要不要也试试呢?管他呢,反正几块钱,没准还真能中大奖呢!
我哼着小曲,向村西头走去。没走几步,一辆路虎吸引住了我,怎么猛然间有这么土豪出现呢?难道都是买彩票中了大奖?我不由加快了脚步。十字路口,一栋栋别墅又映入眼帘,阔气的大门,宽敞的庭院,豪华的居室。“没什么!”我暗暗嘀咕,“等我中了大奖,豪车别墅什么的统统不在话下。”
我向着西头飞奔而去。走进店内,看着琳琅满目的数字,中奖名单如行云流水般越过我的心头。我把口袋中的零钱递给店员,他交给我无数多个号码,让我任选其一。我的心顿时紧绷起来,手不住的颤,选哪一个好呢?毕竟只有一次机会啊!
我手心直冒汗。精心挑选一个号码后,却发现另一个号码好像更好,拿起这个号码后,竟又觉得这个号码才是我的那个幸运数字。这个“单项选择”怎么这么难啊?
我咽下一口唾沫,长呼一口气,最终选择了自认为幸运的数字。我郑重其事地把它交给员工,员工则早已等的不耐烦,一把从我手中夺过。我闭上眼睛,像基督教信徒一样,虔诚地祷告,但愿我能中个大奖。