初三作文爱的印记800字
谢谢你对我的爱。——题记
翻阅记忆的相册,总要凝视着每一页好久好久。蓦地发现,那逝去的事,曾经的点滴,在我的生活中荡起了层层涟漪。是爱,让我感恩……
妈妈的爱,让我感恩。在生活中,我常常会丢三落四,而妈妈总会为我留意生活的小空隙。一个星期天的下午,我早早地来到学校自习。奇怪的是,十多分钟后,妈妈突然出现在教室里。我以为是有什么要紧事,一问之下,才知道她是来给我送忘在家里的校徽的。“妈,你怎么不先打个电话?校徽在学校里买得到,你还跑那么远……”我既不解又有点儿抱怨,毕竟家里离学校算是挺远的。妈妈则轻松地笑了笑:“今天收拾你房间时在地上捡到的,我以为很重要,就送来了。”还没等我说“谢谢”、“路上小心”,妈妈就又急匆匆地要回去上班了。望着妈妈的身影,我的心久久不能平静:一块校徽,一段好长的路……
妈妈,谢谢你对我的爱。
爸爸的爱,让我感恩。由于工作关系,爸爸平时与我的接触不多,却还是无时无刻在关心我。一个星期天的早上,刚从被窝里爬起来的我,一睁眼便被书桌上的一支油亮光滑的精致钢笔吸引了。我好奇地走近一看,发现钢笔下还压着一张纸条,是爸爸的字迹——“儿子:听说你最近在练书法,所以给你买了这支钢笔。昨晚我回来时,你已经睡了,我怕早上我又太早出去,见不着你,就把它放在这里了。祝你成功!老爸留。”就为了这支小小的钢笔,早出晚归的爸爸竟特意从百忙之中挤出时间。刹那间,我的眼睛湿润了:一支钢笔,一张爱的纸条……
爸爸,谢谢你对我的爱。
老师的爱,让我感恩。我不是一个积极乐观的人,常会陷入自哀自怨的情绪当中。我的语文老师知道了我的情况后,常常抽出时间给我作心理辅导。一天下午,语文老师给我拿来了一本书,叫《活着就是幸福》。她和蔼地对我说:“这本书送你,希望对你有帮助。孩子,记着,生活是痛苦的,但我们不能痛苦的活着,因为活着本身就是幸福。”捧着老师给的书,听着老师说的话,一股暖流顿时在我心头涌起:一本书,一番意味深长的话……
老师,谢谢你对我的爱。
翻着记忆的相册,我的手久久不能停止,心也久久不能平静。有太多的人给过我爱,有太多的爱值得我去感恩。
曾经在我的生命中留下爱的印迹的人,谢谢你对我的爱……