面对困难的作文800字
在人生漫长的旅途中,你会遇到许多困难,每当我遇到困难时,总会想起一件令我久久不忘的事—登泰山。
在我8岁那年,爸爸带着我去山东登泰山。开始我在车里,望着那遥远的泰山,心想:登泰山肯定很容易,不费吹灰之力就能登上泰山之顶—黛螺顶。
过了三小时,我们到达了目的地。我和爸爸来到了山脚下,仰头一望,哇!泰山好高啊!看来登泰山并没有我想象得那么容易。登山了,一开始我往上跑,十分轻松。过了一会儿,我的速度渐渐慢了下来,脚部也开始酸痛起来。我吃力地对爸爸说:“爸爸,登这山真累。咱们休息会儿吧!”爸爸竟然不理我。于是,我拖着疲倦的身子又沉重地登了一会儿,真累!我不由得后悔起来当初说的狂话。爬到了半山腰,我们来到了十八盘。我再往上一看,还是那么高啊!我失去的信心,再加上身体疲惫,台阶成70度角,几乎要瘫了。我再次对爸爸喊道:“咱们就休息一会儿爸,就一会儿!”
这时,我见爸爸走到我身边,说:“孩子,你一定要记住,遇到困难决不能放弃,要知难而进,坚持不懈。你今后面队的困难会很多,你在困难面前是战胜它,还是阻碍你了,所有的困难都有不只一种解决的方式,方法总比困难多。世上无难事,只要肯攀登,只要你坚持不懈,知难而进,不放弃,一定会成功。”
我听完爸爸的话,仿佛有了许多动力。我看见爸爸满头大汗,却从来没有放弃过。爸爸做事从来就是一气呵成,我应该向他学习。于是,我又开始攀登起来,虽然途中还是疲倦,但是每当这时我就会想起爸爸的话。
经过努力,我成功登上了五岳之首—泰山之顶——黛螺顶。爸爸冲我笑了笑说:“登上山的过程就像人生漫长的旅途,每当你累了,也就等于你遇到了困难。面对困难,你知难而进,坚持到底,就会获得最终的成功。但是,如果你知难而退,中途放弃,那么,干什么事都将半途而废,你也不会获得最后的成功。”
我仔细地想了想,觉得爸爸说的很有道理,无论你面对怎样的困难,都要坚持不懈,永不放弃,这样才能成功。现在每当我面对困难时,都会想起爸爸告诉我的话。