最熟悉的人妈妈作文500字
我最熟悉的人是我亲爱的妈妈,她个子不高,有一头烫发,额头宽宽的,额前有一缕刘海,有一对弯弯的眉毛,还有一双又黑又亮的眼睛,象会说话似的,鼻子尖尖的,嘴巴小小的,这就是我妈妈的模样。
记得小时候,我经常生病,时不时地发高烧,扁桃体发炎。每当那个时候,妈妈总是用她那弱小的身子背着我到医院去输液,总是把我抱在她怀里,边输液边给我故事,来打发那枯燥的时间。我才觉得有妈妈陪伴我,时间过得真快。
回到家里,妈妈也总是细心照顾我,特别是晚上,妈妈总是为我忙前忙后,一会儿给我喂药,一会儿给我量体温,看烧是否退下来,一会儿又给我擦身子,怕我流汉又回凉……。总之,妈妈一晚上都不敢合眼,只能合衣坐在我床边照顾我。每当我睡意朦胧地睁开眼睛时,看到妈妈无微不至地照顾我,我好心疼妈妈。
妈妈晚上照顾我,白天还要上班。那个时候,我好希望我快快好起来,我在心里发誓:我以后要照顾好自己,尽量不让自己生病,为妈妈减轻负担,帮妈妈多做一些粗务事……。
可怜天下父母心:“谁言寸草心,抱得三春晖。”我才真正理解这句话的含义。天下父母的爱是博爱,是伟大的爱。
妈妈是我的长辈,也是我最早的启蒙老师,是她教我背唐诗,背“三字经”,教我儿歌,我要尊敬她;妈妈是我的伙伴,象我的大大姐姐,又百般呵护我,又象我的小伙伴朋友,同我游戏;妈妈是我的掌舵手,我是妈妈的尾巴,我同妈妈如影随行。我熟悉我妈妈如同熟悉我自己。