最熟悉的人800字作文
说起我最熟悉的人,莫过于我的父亲。
我的父亲,是一个朴实的农民,是千千万万个土生土长的农民的一个写照。一张饱经风霜的脸上,长满了无数道长长的皱纹,中间还夹着一些黄土;一把锈迹斑斑的铁锄,几乎是他大半辈子的同伴,而他那满手的老茧,是他与时间奋斗过的痕迹。
记忆犹新,回到过去,父亲高大肥壮的身影仿佛浮现在我的眼前。从小到大,不论是从爬到走,还是学会说话,学用筷子吃饭,父亲总是能耐心地教导我,对我循循善诱。他常常对我说:“这些是你以后踏上人生旅途的基础,因此你一定要学好。”我似懂非懂地听着,最终,我总能在父亲的耐心教导下学好每一件事,当我为自己的学习成果沾沾自喜的时候,父亲总会严肃地对我说:“学的好说明你付出了努力,但你决不能把它当做自己炫耀的资本。”直到现在,我都能清楚地记得父亲对我说的每一句教导的话。
随着时光的流逝,父亲渐渐老去,加上家庭方面上的重担,父亲现已变得股搜如柴,但他那高大的身影依旧清晰地留在我的脑海里。
直到上次与父亲买菜的经历,我才渐渐地懂得父亲,明白他为我付出的努力,为家庭做出的贡献。
父亲与我边走边谈,不一会儿就来到了菜市场。父亲带着我,穿梭在人流中,他挤进了一个摊位,蹲了下来,很娴熟地翻了翻满箱的白菜,抓住了一个个头饱满的,用手翻来翻去来回看着,他似乎看出了毛病。
“嘿,老板,这咋有几个虫眼呀!”
“哟,还真是呐,一口价吧,两块给你。“
“不行,这价不实在,再说我也是你的老客户,一块五就行。”父亲见老板眼色难看,机灵地放下白菜,转身就要走,老板见这状况,一把抓起白菜,用袋子装上,乖乖地递给了父亲。我呆呆地站在父亲旁看他砍价,我心想:咋又不缺那钱,干嘛费口舌,丢脸面呢。但我现在明白,他是为了这个家。
父亲他曾经对我说过,他曾经也是一名商人,因为不善管理而破了产,所以做任何是都要注重方法,做到事倍功半。
是的,父亲,你就像一座大山,永远地屹立在我人生道路旁,伴我成长,有了您的支持,我将活得更出彩!