我从小体弱,总是生病,与身体强壮的哥哥形成鲜明的对比。我又生病了,躺在床上,妈妈在家照顾我。
“叮铃铃,叮铃铃……”电话响了,原来是爸爸打来的电话,老家那边出了一些事,妈妈必须要和爸爸回去处理。妈妈为难的看着我,说:“小纯,你在家可以吗,我有一些急事要回老家一趟,后天才能回来。”我说:“妈妈,你去吧,我已经没什么不舒服的。”妈妈还是不放心,又对我说了一句:“有事喊你哥哥,别逞强。”我心里冷哼一声,喊他,怎么可能,从小就喜欢欺负我。
妈妈走后,我就开始睡觉。一觉醒来,发现哥哥正趴在我的床边,我的头上敷着毛巾。哥哥一脸疲惫,显然刚刚还在照顾我。
我愣了,意识到哥哥是爱我的,妈妈也早看出了。我趴在哥哥耳边轻轻说了一句:“谢谢你,哥哥。”