妈妈生病以后作文
但丁说过:“爱,是可以相互的。”查普曼说过:“爱是自然界的第二个太阳:”卢棱也说过:“对别人表示关心和善意,比任何礼物都能更实际的利益。”……千千万万句诺言也只能表达出一句话:爱是伟大的,爱是无私的!有一件事发生的半年前,令我十分感动。
在一个阳光明媚的早晨,家人有事出去了,只剩下我和妈妈在家。我早早地起了床,看见妈妈在床上躺着,额头紧皱着,眼睛闭上,手不停在抚摸着额头,还不时传来几声咳嗽,妈妈看上去很不舒服。我走过去看,说:“妈,你怎么了,需要我帮忙吗?”“不用,我只是有点头晕,休息休息就好了。”妈妈露出难看的脸色。我拨开妈妈的手,摸了摸,感到火一般的烫,我不禁惊叫起来:“妈怎么会那么烫,得赶快上医院。”可转眼间,我又犹豫了起来,心想:家里没有人,该怎么送妈妈去医院呢?对了,去找邻居张阿姨,他平日乐于助人,她会帮我。
我立刻跑到她家门前,我敲了敲门,说:“张阿姨,您出来一下,我需要帮助。”她走出来说:“什么事啊?”“我妈妈生病了。”我着急地说。她听了后立即拉出自家的电动车,说:”生病赶紧上医院,别耽误了时间,我载你妈去医院。”我扶我妈出来,我妈妈说:“小张,真是太麻烦你了。”张阿姨说:“不要紧,还是快上医院吧。”到了医院,张阿姨又说:“你和你妈先坐着,我去办手续。”张阿姨的一举一动我可看在眼里呢:张阿姨先是去挂号,挂完号后她走过来说:“咱们快去看病吧。”张阿姨扶着妈妈去了门诊部,还陪妈妈打针,照顾她,然后又帮忙缴费,检查,张阿姨楼上楼下,豆子大的汗珠从她额头上流了下来。我对张阿姨说:“谢谢你,张阿姨。”张阿姨说:“没什么,只不过去办手续罢了。”妈妈今天发高烧,不得不在医院休息。到了傍晚,原本阳光明媚的天空变得阴沉沉的,大风吹了起来,滂沱大雨接踵而至。妈妈正在打点滴时,我无意中往窗外看,看到了一个熟悉的身影,仔细一看,原来是张阿姨。她骑着车,在风雨中艰难地前行。不一会儿,张阿姨提着热气腾腾的晚饭上来了,她看上去疲惫极了,身上单薄的衣服已经湿透了,雨珠还往下滴着。她说:“快趁热吃吧。”我和妈妈异口同声地说:“谢谢您,张阿姨。”
人生来就应该互相关心,没有一个人可以独立生存。人与人之间只有互相关心,才能更好地为社会服务。也许当我们到了古稀之年,回想自己的一生,有许多人因为我们的关心而事业有成,家庭美满,我们就会感觉自己的存在是有价值的。如果社会上多一些像张阿姨一样拥有美好心灵的人社会将会更加和谐美好。