照顾妈妈
前一段时间妈妈的脚骨折了,一放寒假,照顾妈妈的重任一下子落到了我的肩上。
每天,爸爸上午上班,下午休息,晚上喜欢上网。我想:“爸爸每天已经很累了,我已经长大了,不能事事都依靠大人,我自己来照顾妈妈吧。”
妈妈要上卫生间时喊:“女儿,快来。”我飞奔过去,给妈妈一根拐杖,妈妈把拐杖放在左胳膊腋下,另一只胳膊搭在我的肩上,我扶着妈妈的腰,一点一点地走过去。
妈妈和我走到卫生间时,脚又紫又肿,像一个大大的黑米粽子。妈妈这时告诉我说:“抓紧时间,我的脚痛得受不了。”每当这时我心里都很难过,真想替妈妈分担一些痛苦。
妈妈每天都躺在床上,时间长了背部又麻又僵,每天晚上我都会给她按摩,一会儿挠挠,一会儿抚摸,一会儿掐掐,让我的手都酸死了,但是每天我都咬牙坚持,为了使我的妈妈早日康复。
现在,我每天照顾妈妈也不觉得累了,在这段时间里,我学会了刷锅、扫地、整理房间、帮爸爸干活等等,我很高兴,因为我可以替家长分担责任。
希望妈妈能快点好起来。