星期天早上,爸爸有事出去了。我起床后发现妈妈还没起来,好奇怪呀,平时妈妈这个时候早饭都做好了呀,今天这是怎么了?我赶紧跑到妈妈的房间一看,妈妈还在睡觉,嘿!妈妈真是个大懒虫还没起呀,于是我大声喊到:“太阳晒屁股了,还不起床真是懒虫呀。”妈妈醒了说:“妈妈身体不舒服”。我急忙用手一试,哇,额头好热呀,妈妈发烧了这可怎么办呀,愉快的寒假生活已经过去了,在这个寒假里最有意义的一件事,就是我会照顾家人也会做家务了。
在寒假就要结束的一天,爸爸有事出去了,我起了床但没有看到妈妈,平时这会妈妈早饭都会做好了,今天这是怎么了?我来到妈妈的房间一看,妈妈还在睡觉呢,嘿~妈妈真是大懒虫呀,于是我大声喊到:“妈妈太阳晒屁股了呀,还不起床真懒”。妈妈醒了说:“我身体不舒服”。我急忙用手试妈妈的额头,呀!妈妈发烧了,我赶快跑到电话旁给爸爸打电话,嘟、嘟、槽糕爸爸手机占线,我想这该怎么办呢?对,有办法了,妈妈平时都给我拿药吃的,我来到床头前打开药柜拿出药,拿来一杯水让妈妈吃了退烧药,妈妈吃了药睡着了。
我想妈妈平常做家务很辛苦,我就帮妈妈做家务,等妈妈病好了,给妈妈一个惊喜。说干就干先把被子叠好把床铺好,用湿抹布把五斗橱、电视机、桌子、椅子都擦干净,然后东西整理好,把没用的东西扔掉,最后把垃圾倒掉,一会房间就整理好了。
这时我已经汗流浃背了,但看了看自己整理的房间觉的挺满意,突然门响了,爸爸终于回来了,爸爸看着干干净净的房间说:“妈妈房间收拾的真干净”。这时的我再也忍不住了,跑过去抱住爸爸委屈的哭了:“爸爸你可回来了,妈妈发烧了,家是我收拾的,你快去看看妈妈吧”。爸爸并没有马上到妈妈的房间,而是紧紧的抱着我说:“昊昊长大了,能帮爸爸照顾妈妈了,还会做家务了,爸爸真为你骄傲”。听了爸爸的话,我的委屈一下都没了,马上自傲的笑了。
虽然说这个星期天没有出去玩,但是我感觉到比去任何地方都开心,因为我感觉自己长大了!