照顾妈妈700字作文
昨天,我和爸爸把生病的妈妈护理好了,而且是以我为主,你不信吗?
这段时间,气温较低,所以晚上写完作业后,我们一家人跟往常一样挤到一个被子里倚靠在床头看电视。可是看着看着,妈妈就躺下了,并说些感觉不舒服。我仔细看了看,发现妈妈脸色很苍白,看起来十分无力。我和爸爸立刻起来,转在妈妈身边,想知道她到底怎么了。
我先用额头贴到妈妈的额头上(这是妈妈测试我体温用的办法),啊,好热啊!我想,一定是发烧了。我赶快叫正在给妈妈盖被子的爸爸找体温计给妈妈量体温,自己来到卫生间,扯过一条毛巾,用热水和凉水兑在一起,调好温度,把毛巾放在里面浸湿,稍稍拧一下水,又跑到妈妈的床前,把毛巾叠成条形放在妈妈的额头上。这时,爸爸也把体温计放到了妈妈的腋下。几分钟后,我们小心翼翼地把体温计拿出来,一看,38.3度,果然有些高。不过,按照妈妈平时照顾我的经验,这个温度暂时可以不吃药。于是,爸爸端来一杯热水,让妈妈一点点喝下。我也隔几分钟就给妈妈换换毛巾。过了一会儿,妈妈的脸色有些红润了,额头也湿润一些了,看来妈妈出汗了。爸爸说,这样也会降温。
这时,妈妈觉得好些了,但喉咙有些干。于是,我急忙洗个苹果,削掉皮,切成一小块一小块的。妈妈没有力气,我就让她躺着,然后用牙签把苹果块扎起来,放到妈妈的嘴里。吃了水果后,妈妈感觉舒服些了。我又让爸爸再倒点温水来,给妈妈喝下。
我们忙碌了半个多小时,看到妈妈平静了,也觉得累了,就在床边躺下了。过了一会儿,我和爸爸又起来给妈妈“复查”:我给妈妈量了体温,是37.1。终于降下来了,我们长长地出了口气。躺在床上的妈妈虽然还显得虚弱,但脸色好多了,她欣慰地看着我,温柔地说:“儿子真能干,会护理妈妈了。”
我回你信了吧,我会护理妈妈了。