近日,由深圳市公安局消防监督管理局监制,深圳马语者文化传播有限公司摄制,彩色高清数字电影《火云端》在深圳杀青,广东省公安厅称赞本剧是一部赞颂公安消防英烈及家庭的主旋律影片,整个剧情充满人间真善美,是一部传播正能量,催人泪下的电影作品。
该影片由著名演员奚美娟,范雨林,陈莹,田牧宸领衔主演,周浩东及莫诗旎等演员主演。影片全程在深圳市和周边镇区取景拍摄,从不同的视角演绎广大消防官兵可歌可泣,舍生忘死的精神风貌和许多不为人知的内心世界及家庭生活,并荡气回肠地展示了两代英烈亲属默默支持消防事业的高尚情怀。
电影《火云端》是一部深圳本土原创的数字电影,对我市的消防宣传工作及弘扬社会主义核心价值观必将起到积极正面的宣传作用。