这部影片刻画的很细腻,前半部分女主实际上已经爱上帅气的男主了,
包括多次要求男主亲吻她,以及在吃饭的时候故意解开外衫勾搭他,
还有练枪的那段技术娴熟,以及之后的沙漠激情那段,
再之后的刺杀行动完成后答应男主和他去伦敦结婚,正是因为爱情才忘记了自己的本职工作——作为一个间谍,窃取机密。
所以女主在战争面前,放弃了自己的间谍身份,选择了自己的爱情。她是失败的间谍。
再到后来悲剧的结束。可以说这个女人闪耀着人性的美,再加上女主 玛丽昂·歌迪亚 本来都性感优雅的外表和精湛的演技,这个人物刻画的是非常细腻的。
再说男主,整个影片中一些镜头让人感觉很男人,前面强忍不被这个女人撩,后面为了求证自己老婆是不是间谍,开着飞机去敌占区找战友,潜入警察局,一个人干掉一个装甲车的人,之后的补枪,显示出这是个勇敢的军官。从职业上讲,他是个优秀的军官,合格的间谍。
军人的身份就是服从命令,因此在维护自己爱情的时候,可能显得没那么激情,也就那段抱头痛哭,带着老婆出逃。之后老婆自杀了,这个男人也显得木讷,根本就不像是失了自己心爱的人的那种撕心裂肺。站着看了半天才默默蹲下。WTF?
电影的结束有点像戛然而止,故事结束了,以女主一封信作为结束,附带一些战后女儿长大和老公一起在梦想之地生活的照片。意思是说,爱情没了,生活还要继续??然而这也没办法弥补女主给观众带来的悲情感啊!
还有影片一大堆漏洞,男主脑子不够使
为什么要把假写机密情报在那里,既然知道计划有可能是被命令亲手把老婆杀掉,当时就不该让老婆得到那个纸条。而是自己小心去求证。
另外,这个女人那么细腻的付出,包括飞机轰炸急忙跑到楼上守护女儿,这怎么可能是一个冷血间谍做的事情呢?甚至也不可能生孩子啊。
所以很大程度上,女主的伟大就是因为他的愚蠢。
另外豆瓣评分我也是醉了,具有很大的误导性。
什么剧情平庸,老套,还有给2分的。
我开始有怀疑豆瓣是不是埋了一群水军。再或者是没有深度?