离过年还有五天了,我和爷爷、奶奶一起去新一佳购买东西,那里的人真多。我们买了雪碧、橙汁、香包、芝麻油、白醋等,食品真丰富!我突然想起爸爸、妈妈还在外地打工的小孩有多孤独啊!如果我像他们的话,我会打电话让妈妈回家来休息几天,我觉得贫困山区的人们才是最可怜的。
电视中看到广东的农民回湖南,骑着摩托车顶风冒雪、忍饥挨饿,目的只有一个就是回家,我觉得他们太辛苦了,我的环境很漂亮也很干净,我要好好学习,天天向上,将来报效祖国,报效我们敬爱的老师、报效我的爸爸和妈妈。