参观科技馆作文300字
今天,爸爸、妈妈、大龙哥哥和我一起去参观科技馆了。
科技馆位于河南省郑州市嵩山南路170号,走进大门,首先看到的是滑滑梯、跷跷板之类的,还有一个高大的像火箭一样的建筑。
要参观的总共可分为三个展厅,第一展厅在一楼,主要是电和磁的展区,进入第一展厅就有一个发电机,只要你用两个手指放到上面,立刻就会感到发麻的感觉,有趣吧。里面有趣的多着呢,如磁悬浮气球、手影游戏……展厅的外面有我们省内的动物和植物标本,它们都活生生的。
第二展厅在二楼,主要是力学展区、声学展区、光学展区、计算机展区和机械展区。
第三展厅在三楼,它是生命科学展区和交通航天展区,在这儿,我发现中国的科技在一点一点的进步。
我今后要好好学习为中国的科技做出自己的努力。